Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
Установку кондиционеров в Москве разрешено не согласовывать с властями
Процедуру установки кондиционеров на фасадах домов теперь не требуется согласовывать со столичными властями. Соответствующее распоряжение 22 марта приняло правительство Москвы, сообщил на заседании столичного правительства заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - заявил чиновник, добавив, что соответствующее распоряжение уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Необходимость согласования процедуры была законодательно закреплена в 2005г. Согласно документу, установка кондиционеров и других наружных технических средств (антенн, защитных сеток и проч.) требует разрешения столичных властей. Вся процедура согласования, с учетом бюрократических проволочек, растягивалась на срок до четырех месяцев. Стоимость полного пакета услуг по согласованию составляла от 90 до 150 тыс. рублей.

Процедура согласования при установке кондиционеров давно вызывала критику у москвичей. Особые трудности при установке оборудования возникали на объектах культурного наследия. Летом 2010г. в связи с аномальной жарой и лесными пожарами ситуация обострилась.

Ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов уже обращал внимание на сложность процедуры установки и предлагал прежнему мэру Москвы Юрию Лужкову проект организации службы "одного окна" для принятия обращений граждан по согласованию установки кондиционеров. С.Миронов также предлагал установить жесткие сроки рассмотрения заявлений, однако его проект не нашел поддержки у прежнего столичного руководства.