Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
В Германии задержан секретарь В.Ющенко с чеком на €125 млн
На швейцарско-германской границе задержан бывший глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко Виктор Балога с незадекларированным чеком на 125 млн евро. С просьбой проверить эту информацию к Службе безопасности Украины обратился народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Геннадий Москаль.

В обращении отмечается, что, согласно сообщениям СМИ, немецкими таможенниками на границе со Швейцарией был задержан гражданин Украины с незадекларированным банковским чеком на большую сумму.

"По имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины является бывший глава секретариата президента Украины Виктор Балога, имеющий счета в швейцарских банках, который неоднократно находился на территории Швейцарии, в том числе пребывал в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортов, о чем сообщалось во многих СМИ", - сказано в обращении Г.Москаля.

"Вместе с тем в открытии банковских счетов и проведении незаконной коммерческой деятельности В.Балога пользуется помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, являющегося выходцем из Закарпатья, который был назначен на эту высокую должность В.Балогой во время его работы в секретариате президента Украины", - утверждает депутат.

"По неофициальной информации Государственной пограничной службы, В.Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, который использует вопреки требованиям действующего законодательства", - говорится в документе.

Немецкая сторона пока никак не комментирует информацию об аресте В.Балоги.