Лента новостей
Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика
Ко Дню Победы могут амнистировать сотни тысяч человек
Общество, 22 мар 2010, 17:45
0
Ко Дню Победы могут амнистировать сотни тысяч человек
В Госдуму внесен проект постановления об объявлении амнистии по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект постановления подготовлен группой депутатов, всего в авторах документа значатся 47 депутатов.

Общее число лиц, к которым может быть применен акт амнистии - 333,2 тыс. человек, в том числе из мест лишения свободы могут быть освобождены 46,2 тыс. человек.

Амнистию предполагается распространить на участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда 1941-1945гг., награжденных орденами и медалями СССР, участников боевых действий по защите Родины после окончания войны на территории СССР и Российской Федерации, а также территории других государств, участников борьбы с бандформированиями, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда.

Подчеркивается, что к участникам ВОВ и ветеранам, трудившимся в тылу в период войны, предлагается применять амнистию без каких-либо ограничений.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, под действие акта амнистии подпадают престарелые, инвалиды, а также лица, совершившие преступления, не представляющие большой общественной опасности (умышленные преступления, совершенные впервые, за которые назначено наказание до двух лет лишения свободы; преступления, совершенные по неосторожности, за которые назначено наказание в виде лишения свободы до трех лет). При этом несовершеннолетние, осужденные за преступления на срок до пяти лет, могут быть освобождены, если они отбыли не менее половины назначенного срока наказания.

Согласно амнистии, лица, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, освобождаются при условии отбытия половины назначенного срока. От наказания также предлагается освободить условно осужденных и осужденных, которым отбывание наказания отсрочено. Кроме того, постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц.

Вместе с тем постановление предусматривает ряд ограничений для применения акта амнистии. Так, амнистия не применяется к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания, ранее освобождавшимся от наказания в соответствии с актами помилования или амнистии, совершившим преступления в местах лишения свободы, совершившим преступления против жизни и (или) половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершившим преступления при особо опасном рецидиве, а также ряд наиболее опасных преступлений против личности и в экономической сфере.

По предварительным расчетам авторов инициативы, под действие акта амнистии подпадут: 1,5 тыс. участников войны, боевых действий, ветеранов труда, узников концлагерей, блокадников; 40 тыс. осужденных за умышленные преступления на срок до двух лет и за неосторожные преступления до трех лет; 4,7 тыс. престарелых, инвалидов, несовершеннолетних; 287 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденных и осужденных с отсрочкой.