Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19 Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13 Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03 Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Кто возьмет на себя ответственность за подготовку ИТ-специалистов? Экономика образования, 09:53  Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42
Общество ,  
0 
Черные ящики с потерпевшего аварию Ту-204 доставлены в МАК
Черные ящики с потерпевшего аварию Ту-204 авиакомпании "Авиастар-Ту" доставлены в Межведомственный авиационный комитет (МАК), где будет проведено расследование инцидента. Об этом сообщили РБК в ведомстве. "На данный момент ящики доставлены, их осматривают специалисты", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 22 марта 2010г. около 2:34 мск в лесном массиве в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово совершил аварийную посадку самолет Ту-204, принадлежащий авиакомпании "Авиастар-Ту", следовавший рейсом Хургада (Египет) - Москва без пассажиров. Всего на борту находились 8 членов экипажа, все они были госпитализированы.

Как ранее сообщали в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация), полет исполнялся в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Заход на посадку выполнялся в штатном режиме, экипаж и диспетчеры поддерживали радиосвязь в процессе всего полета, в том числе на заключительном этапе захода на посадку.

Приблизительно в 1 км от взлетно-посадочной полосы отметка самолета пропала с экрана радара. В результате организованных поисков воздушное судно, потерпевшее крушение, было обнаружено. Жертв и разрушений на земле нет, пожара не последовало.

В Росавиации также сообщали, что накануне этот самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Домодедово. Ту-204 выполнял полет в Хургаду (Египет), на борту находились 200 человек. Посадка была совершена из-за отказа электрообогревателя, в салоне произошло задымление.

"В тот же день все недостатки были устранены, самолет был допущен к полетам без ограничений", - отметил источник в Росавиации. В ведомстве отметили, что два этих инцидента не связаны между собой. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, с 22 марта с.г. Росавиация запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" перевозить пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"