Лента новостей
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга Политика, 20:28 Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева Общество, 20:27 Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры Спорт, 20:12 Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении Общество, 20:06 Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура Политика, 19:52 МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана Политика, 19:46 Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом Политика, 19:38 Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили Общество, 19:31 Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 19:19 «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины Спорт, 19:10 Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» Общество, 19:06 В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа Общество, 19:02 ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году Экономика, 19:00 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:57
Общество ,
0
Росгидромет: Весна опоздала, но лето будет ранним
Весна в этом году пришла поздно, да и апрель будет не самым теплым. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель председателя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов.

По его словам, весна в этом году опоздала на 7-10 дней. В апреле же температура на европейской территории России будет немного ниже средней, однако потом наступит раздолье для любителей жаркой погоды.

"Будем считать, что лето начнется в мае, и осадков будет не очень много", - сказал А.Фролов. Температура в последний месяц весны будет на 6-10 градусов выше нормы. Особенно это прочувствуют жители юга Красноярского края и Западной Сибири, Приморья и Хабаровского края.

Июль ожидается значительно теплее нормы, а погода в августе будет близка к норме или немного прохладнее среднего. "А вот сентябрь мы ожидаем теплым и, скорее всего, будем наслаждаться бабьим летом", - добавил замглавы Росгидромета.

По данным синоптиков, прошедшая зима в России была самой холодной за последние 30 лет. Для Сибири установлен рекорд за всю историю метеонаблюдений.

Следующая новость раздела