Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Общество ,  
0 
При авариях Ту-204 всегда обходилось без жертв
Самолет Ту-204, разработанный ОКБ Туполева, находится в эксплуатации с 1994 года. Лайнер, который готов взять на свой борт 212 пассажиров, используется авиакомпаниями различных стран мира. За 15 лет случались аварии с его участием, но ни разу при поломках самолета не было жертв.

В этом году Ту-204 совершили несколько аварийных посадок. Первая произошла 19 января, когда самолет авиакомпании Red Wings вынужден был сесть в аэропорту Омска. Как выяснилось, у самолета возникли проблемы с шасси.

Поломка двигателя 30 января вызвала большой резонанс, поскольку на борту самолета находились хоккеисты, которые должны были в Минске принять участие в Матче всех звезд НХЛ. Машина села в белорусской столице с одним работающим двигателем, но в итоге все завершилось благополучно – никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Последний же инцидент произошел с тем самым Ту-204, который в ночь с воскресенья на понедельник упал под Москвой. За день до крушения самолет, совершавший перелет из Ульяновска в Хургаду, уже совершал аварийную посадку в Домодедово из-за задымления в кабине полета. Тогда все завершилось благополучно. Лайнер выработал топливо и приземлился.

Напомним, что в 2:35 мск самолет авиакомпании "Авиастар Ту" при заходе на посадку потерпел крушение. На его борту находились 9 членов экипажа, 8 из которых пострадали. Состояние двух человек оценивается как тяжелое.