Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
От землетрясения в КНР пострадали десятки тысяч человек
В результате землетрясения на северо-западе Китая пострадали более 40 тыс. местных жителей. В районе стихийного бедствия оказались разрушены больше 200 домов, при этом около 2 тыс. зданий получили повреждения, сообщает "Синьхуа".

Соответствующие структуры Министерства гражданской администрации Китая направили рабочие группы в пострадавший район для организации спасательно-восстановительных работ. Китайские власти оценивают прямой экономический ущерб, нанесенный стихией, более чем в 10 млн юаней (1,4 млн долл.).

Землетрясение произошло в ночь на пятницу, 21 марта, в 01.33 мск. Сила подземных толчков составляла 7,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился на глубине около 33 километров, в 140 км к юго-востоку от китайского города Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Всего в автономии проживает около 20 миллионов человек.