Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Общество ,  
0 

Убийство главы ГТРК "Дагестан" связали с его работой

В расследовании по делу об убийстве главы Государственной телевизионной радиовещательной компании (ГТРК) "Дагестан" Гаджи Абашилова появились первые результаты. Следствие установило, что убийство связано с профессиональной деятельностью жертвы.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу (ЮФО), вместе с тем отрабатываются и иные версии, в том числе бытовая. Следствие не исключает, что преступление могло носить заказной характер.

Расследованием громкого дела займется следственная группа федерального уровня, которая создается председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным по поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Генпрокурор также поручил своему заместителю в ЮФО Ивану Сыдоруку обеспечить контроль над ходом следствия.

По факту убийства главы ГТРК "Дагестан" возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Ранее Ю.Чайка заявил, что берет данное дело под личный контроль.

Нападение на Г.Абашилова было совершено в пятницу, 21 марта, в 19:45 мск в Махачкале. Машину, в которой ехал Г.Абашилов, обстреляли в жилом массиве в центральной части города. Стрельба велась из автоматического оружия. Неизвестные с места происшествия скрылись. Г.Абашилов от полученных ран скончался на месте, а его водитель с ранениями был доставлен в больницу.

Г.Абашилов на посту директора ГТРК "Дагестан" работал чуть более года. До этого он больше 10 лет возглавлял еженедельник "Молодежь Дагестана".