Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Генпрокуратура приостановила деятельность НБП
Общество, 22 мар 2007, 19:02
0
Генпрокуратура приостановила деятельность НБП
Приостановлена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП). Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается что, в начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд было направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.

"Это означает, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" в случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов и расчетов по трудовым договорам", - поясняется в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005г. НБП была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями ст. 44 федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005г.

Несмотря на это, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007г. органами прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области Национал-большевистской партии были вынесены предупреждения о недопустимости действий экстремистского характера. "Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремисткой и запрета её деятельности", - подчеркивается в сообщении Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, члены НБП неоднократно совершали преступления и административные правонарушения экстремистского характера, а лидер организации через СМИ поддерживал и одобрял такую деятельность. Кроме того, с 1998 по 2003г. НБП не предоставляла в госорганы регистрации необходимые сведения, в том числе о месте нахождения штаба организации и данные об ее руководителе.

В этой связи стоит напомнить, что в начале марта с.г. лидер НБП Эдуард Лимонов был задержан милицией за участие в несанкционированном "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге. Вместе с ним был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.