Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Генпрокуратура приостановила деятельность НБП
Общество, 22 мар 2007, 19:02
0
Генпрокуратура приостановила деятельность НБП
Приостановлена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП). Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается что, в начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд было направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.

"Это означает, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" в случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов и расчетов по трудовым договорам", - поясняется в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005г. НБП была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями ст. 44 федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005г.

Несмотря на это, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007г. органами прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области Национал-большевистской партии были вынесены предупреждения о недопустимости действий экстремистского характера. "Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремисткой и запрета её деятельности", - подчеркивается в сообщении Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, члены НБП неоднократно совершали преступления и административные правонарушения экстремистского характера, а лидер организации через СМИ поддерживал и одобрял такую деятельность. Кроме того, с 1998 по 2003г. НБП не предоставляла в госорганы регистрации необходимые сведения, в том числе о месте нахождения штаба организации и данные об ее руководителе.

В этой связи стоит напомнить, что в начале марта с.г. лидер НБП Эдуард Лимонов был задержан милицией за участие в несанкционированном "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге. Вместе с ним был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.