Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
ЕС опубликовал "черный список" авиакомпаний
Общество, 22 мар 2006, 18:18
0
ЕС опубликовал "черный список" авиакомпаний
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала "черный список" авиакомпаний, самолетам которых будет запрещено совершать посадку в аэропортах Европы в связи с несоответствием международным стандартам безопасности. Соответствующее заявление опубликовано сегодня Еврокомиссией.

В этот список вошли 93 пассажирские и грузоперевозочные авиакомпании, зарегистрированные преимущественно в африканских странах и Азии.

Более всего от запрета ЕС пострадает Конго - в "черном списке" оказалось 50 авиакомпаний из этой страны. Кроме того, в список попали 14 авиаперевозчиков из Сьерра-Леоне и 7 из Свазиленда. ЕК также запретила приземляться в аэропортах Европы самолетам некоторых авиакомпаний из Руанды, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Афганистана, Южной Кореи, Таиланда, КНДР и Коморских островов.

Кроме того, в список включены казахстанские авиакомпании BGB Air и GST Aero Air, а также авиакомпании Phoenix Aviation и Reem Air из Киргизии.

Менее жесткие ограничения были наложены на бангладешскую авиакомпанию Air Bangladesh и ливийскую Buraq Air. Этим авиакомпаниям будет разрешено осуществлять авиаперевозки на территории Европы при условии, что полеты будут производиться на арендованных самолетах, отвечающих стандартам международной безопасности.

По словам министра транспорта ЕС Жака Барро, такие меры позволят прекратить полеты самолетов сомнительных авиакомпаний над Европой и гарантировать, что все воздушные суда, использующие европейское пространство, отвечают самым высоким требованиям безопасности. Ж.Барро также подчеркнул, что страны ЕС готовы предоставить африканским странам помощь в модернизации действующих стандартов безопасности тех авиалиний, которые оказались в "черном списке".

В соответствии с постановлением Еврокомиссии, туроператоры будут обязаны сообщать пассажирам название авиаперевозчика, и в случае, если авиакомпания, самолетом которой они должны были лететь, занесена в "черный список", пассажиры будут вправе получить компенсацию. Пересмотр "черного списка" будет производиться Европейским агентством по безопасности авиаперевозок каждые три месяца.

Как сообщает Deutsche Welle, в составлении и согласовании списка участвовали эксперты всех 25 стран ЕС. Требования создания такого рода базы данных были вызваны чередой летных происшествий в прошлом году, причиной которых было плохое техническое состояние самолетов и недостаточная подготовка экипажей. Напомним, что тогда произошли две авиакатастрофы в Греции и Венесуэле, жертвами которых стали около 300 человек, большинство из которых были гражданами ЕС.