Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество
С.Иванов: С 2007г. в РФ сократится срок службы по призыву
Общество, 22 мар 2006, 10:10
0
С.Иванов: С 2007г. в РФ сократится срок службы по призыву
С весны 2007г. в Вооруженных силах РФ планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву, сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов журналистам в Красноярске.

По его словам, "чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года". "Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить полтора года", - добавил министр.

С.Иванов также отметил, что 30 марта 2006г. на заседании правительства России планируется обсудить проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008г. "В этой же связи предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от призыва", - подчеркнул С.Иванов.

Напомним, в январе министр обороны заявил, что в I квартале 2006 года на рассмотрение Госдумы правительство внесет четыре законопроекта, один из которых будет предусматривать сокращение ряда отсрочек. При этом министр отметил, что в случае поддержки депутатами документа, с 1 января 2008 года отсрочки будут отменены. При этом С.Иванов заверил, что в документе не прописана отмена отсрочек для студентов вузов. "Отсрочки для студентов 100% сохранятся", - заявил С.Иванов.

Он также сообщил, что в другом законопроекте предлагается создать военно-учебные центры для подготовки офицеров. При этом министр особо отметил, что центры будут создаваться не при военных, а при гражданских вузах. Согласно третьему из пакета законопроекту, если закончивший военный вуз офицер не отслужил пять лет в ВС РФ и уволился, будучи при этом здоровым, то он будет обязан вернуть государству все деньги, затраченные на его обучение. Еще одним нововведением законопроекта будет норма, согласно которой служащие по контракту и по неуважительной причине его расторгающие должны будут вернуть затраченные на них средства. Например, такой военнослужащий-контрактник должен будет возместить средства, потраченные на его обмундирование.

Отметим, что 22 февраля президент РФ В.Путин пообещал сокращение сроков службы в армии по призыву. Он отметил: "Мы будем и дальше совершенствовать принципы комплектации Вооруженных сил, увеличивая численность военнослужащих контрактной службы и сокращая при этом сроки службы по призыву".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.