Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Бюджет Корякии не предусматривал затрат на отопление
Общество, 22 мар 2005, 06:06
0
Бюджет Корякии не предусматривал затрат на отопление
В бюджете Корякского автономного округа на 2005г. не предусмотрено финансирование статьи расходов на прохождение отопительного сезона 2005-2006гг.

Также в бюджете округа на 2004г. не были прописаны расходы на финансирование мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) к зиме. Об этом сообщили сегодня полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому члены контрольной группы полпредства, проверявшие в течение недели деятельность корякских властей по обеспечению теплоснабжением жителей округа.

Как сообщает пресс-служба полпреда, проверка установила, что план по подготовке объектов ЖКХ к зиме в 2004г. был утвержден губернатором в сумме 93,7 млн руб. без определения источников финансирования. Конкурсы на право производства работ на объектах ЖКХ не проводились, сметы не составлялись.

На подготовку объектов ЖКХ округа в 2004-2005гг. из федерального бюджета поступило 31,8 млн руб. Однако эти средства корякская администрация использовала на финансирование Северного завоза. Из бюджета Корякского АО в 2004г. средства на Северный завоз не направлялись.

В свою очередь, Министерство финансов России выполнило свои обязательства в части своевременного и полного перечисления суммы субсидий на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов и продовольственных товаров в районы Крайнего севера Корякского округа. По состоянию на 15 мая 2004г., в субъект федерации перечислено 55% от утвержденной суммы субсидии вместо 35%, предусмотренных федеральным бюджетом. А по состоянию на 15 июля, в регион перечислено уже 100% средств, вместо 70%, как этого требовал бюджет страны.

Положение с выплатой заработной платы работникам ЖКХ остается неблагополучным. В течение отопительного сезона просроченная задолженность увеличилась в 1,8 раза, 1,5 тыс. сотрудников предприятий ЖКХ не получают заработную плату в течение 5-7 месяцев. Работникам предприятий ЖКХ, находящихся в процедуре банкротства, зарплаты не выплачиваются с 2001г.

По данным полпреда, в Корякском автономном округе не соблюдаются федеральные стандарты уровня платежей граждан за услуги ЖКХ. В ряде муниципальных образований тарифы установлены на уровне 25% от федерального стандарта. Собираемость платежей чрезвычайно низка - фактически граждане оплачивают лишь 5% услуг, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

К.Пуликовский предложил администрации Корякского автономного округа разработать программу развития топливно-энергетического комплекса с учетом полного обеспечения ЖКХ региона местным углем. На территории Корякского АО расположены 4 угольных разреза - Корфовский, Тигильский, Гореловский и Паланский. Полпред также рекомендовал провести оптимизацию структуры и органов управления ЖКХ округа в соответствии с действующим законодательством.

Между тем ситуация с отоплением в Корякском автономном округе стабилизировалась: уголь завезен во все населенные пункты. Об этом сообщил глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Министерства регионального развития РФ Владимир Аверченко, который 15 марта вернулся из инспекторской поездки по Корякскому АО. Глава Росстроя отметил, что, по данным на 15 марта 2005г., в округе без тепла оставались 660 человек.

В.Аверченко также сообщил, что на сегодня все населенные пункты автономного округа обеспечены электроэнергией. Ситуация по снабжению электричеством осложнялась тем, что в округе нет централизованной системы, а имеются лишь локальные дизельные станции. Топливо разгружается "на рейде", сказал В.Аверченко. Имеющегося на сегодня запаса дизельного топлива хватит на 10 дней. Топливо завозится, в том числе вертолетами. Кроме того, 22 марта из Петропавловска-Камчатского должен подойти танкер с 2,5 тыс. т топлива.

Среди причин, которые повлекли за собой срыв отопительного сезона, В.Аверченко назвал низкий уровень кадров, отсутствие четкой системы управления. Еще одной причиной ситуации в КАО, где проживает 24 тыс. человек на площади, в три раза превышающей территорию Московской области, глава Росстроя назвал то факт, что власть не пытается собирать коммунальные платежи с населения. В.Аверченко назвал справедливым решение об отставке губернатора округа Владимира Логинова.

Напомним, В.Логинов был отстранен от должности губернатора 9 марта президентом РФ. Причиной отстранения стало неудовлетворительное обеспечение региона энергоносителями. Временно исполняющим обязанности губернатора округа был назначен Олег Кожемяко.

15 марта с.г. суд приговорил вице-губернатора Корякского АО Михаила Соколовского к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вице-губернатор признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Кроме того, М.Соколовский лишен на три года права занимать руководящие должности.

Генеральная прокуратура России посчитала вынесенный приговор в отношении бывшего и.о. вице-губернатора Корякского автономного округа М.Соколовского слишком мягким и поэтому намерена обжаловать приговор. Как следует из сообщения на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе судебного процесса государственный обвинитель требовал приговорить М.Соколовского к 7 годам лишения свободы.