Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Общество ,  
0 
Стали известны приметы преступников, расстрелявших гаишника
Установлены приметы преступников, убивших 2 марта 2005г. сотрудника ГИБДД Москвы. Как сообщает пресс-служба столичной автоинспекции, один из нападавших имеет славянскую внешность, на вид 30-35 лет, нормального телосложения, рост - 170-175 см. Волосы темные, лицо овальное, нос прямой со следами перелома, имеет тонкий шрам от переносицы до правого глаза, губы тонкие. В момент нападения был одет в форму капитана милиции и вооружен автоматом. Возможно, в личном или служебном пользовании имеет автомашину ВАЗ-2106.

Второй нападавший - на вид 30 лет, нормального телосложения, рост - 175-180 см, волосы светлые, лицо овальное. Был одет в форму старшего лейтенанта, вооружен пистолетом. Предположительно, имеет имя Николай или отчество Николаевич.

Напомним, что инцидент произошел 2 марта 2005г. около 21:20 на Большом Краснохолмском мосту, недалеко от Павелецкого вокзала. Для проверки документов сотрудник милиции остановил автомобиль Mitsubishi. Старший инспектор ГИБДД капитан милиции Дмитрий Жучков попросил водителя предъявить документы, однако получил отказ. Завязался спор, после чего водитель ударил милиционера.

В этот момент из машины вышел пассажир и расстрелял инспектора из автомата, после чего преступники скрылись. В результате от полученных ранений Д.Жучков скончался. Позже автомобиль преступников был обнаружен у дома 53/2 по улице Остоженка, недалеко от станции метрополитена "Парк культуры". С места происшествия были изъяты 5 гильз калибра 5,45 мм. Введенный в городе план-перехват "Вулкан-5" результатов не дал.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту обстрела автомобиля дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Дело возбуждено по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, капитан милиции Д.Жучков представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. У погибшего сотрудника ГИБДД остались жена и двое детей, 10-ти и 2-х лет.

ГУВД Москвы просит всех располагающих сведениями о местонахождении данных лиц сообщить об этом по телефонам: 200-89-24, 200-93-76.