Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Общество ,  
0 
В Иркутской области произошло землетрясение силой 6,1 балла
Сегодня ночью в Иркутской области произошло землетрясение, сила которого составила 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 80 километрах от Иркутска. Жертв и разрушений нет. В самом Иркутске были зафиксированы подземные толчки силой до 3-4 баллов.

Как сообщила Иркутская ГТРК, сейчас на месте эпицентра работает комиссия Института земной коры. Также специалистами центральной сейсмологической станции «Иркутск» обрабатываются данные других сейсмостанций, которые зафиксировали землетрясение. Работе сейсмологов мешают телефонные звонки от обеспокоенных жителей, однако сейсмологи заявляют, что в землетрясении нет ничего особенного, так как Иркутская область входит в сейсмологически активную зону.

Следует отметить, что, начиная с сильнейшего землетрясения 26 декабря 2004г., в результате которого в Юго-Восточной Азии погибли, по разным данным, от 170 тыс. до 182 тыс. человек, а количество пропавших без вести составило от 127 тыс. до 129 тыс. человек, сейсмологическая активность в различных районах Земли усилилась. Вот ретроспектива землетрясений, имевших место в феврале:

На Филиппинах 5 февраля произошло землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщили представители сейсмологической обсерватории Гонконга, эпицентр подземных толчков находился к югу от о.Минданао, в 240 км к югу от г.Пагадиан.

9 фераля с.г. сильнейшее землетрясение произошло в Тихом океане, в районе небольшого островного государства Вануату. По данным сейсмологов, сила толчков составила 6,7 балла. Эпицентр землетрясения находился в 400 километрах от столицы Вануату города Порт-Вила, но этот населенный пункт не пострадал.

15 февраля в Индонезии снова произошло землетрясение силой 6,0 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в море в 200 км к северо-востоку от г.Паданг. Город Паданг находится в 900 км к юго-востоку от г.Банда-Ачех, разрушенного цунами 26 декабря с.г.

16 февраля землетрясение силой 5,4 балла по шкале Рихтера произошло в Японии. Эпицентр стихии находился в префектуре Ибараки в 40 километрах от Токио, в районе международного аэропорта. Подземные толчки ощущались в городах Токио и Йокогама. Ранения получили, по меньшей мере, 28 жителей Токио. Землетрясение привело к временной остановке железнодорожного и автомобильного транспорта, а также к отдельным случаям отключения электроэнергии.

18 февраля в Эквадоре произошла серия из пяти землетрясений силой от 4,4 до 4,8 баллов. Эпицентр последнего подземного толчка, силой 4,7 балла, находился в Тихом океане в 122 км от портового г.Манта.

Отметим, что с 20 января с.г. близ эквадорского побережья произошло более 370 землетрясений силой от 4 до 6 баллов по Рихтеру.

22 февраля в Иране произошло землетрясение силой 6,4 балла. Эпицентр толчков находился в 56 км от города Керман. По последним данным, жертвами природной стихии стали 400 человек, еще приблизительно 1000 получили ранения различной степени тяжести.

20 марта в Японии произошло землетрясение, сила которого составила 7 баллов по шкале Рихтера, один человек погиб, несколько сотен человек получили травмы, из них, по меньшей мере, 400 были госпитализированы. Свыше 700 жителей на военных вертолетах эвакуированы из опасных районов.