Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
Альпинист упал с горной вершины и остался жив
Удивительному везению чешского альпиниста можно просто позавидовать. Упав с горной вершины, спортсмен не только остался жив, но и отделался лишь легкими ушибами.

На днях 20-летний житель Праги Мартин Тласти отправился с друзьями в соседнюю Словакию покорять горные вершины Нижних Татр. Уже добравшись до конца маршрута, альпинист начал разворачиваться и потерял равновесие. Земля ушла из-под ног спортсмена, он поскользнулся и начал падать с высоты более чем 300 метров.

По словам Мартина, во время полета он всем телом ощущал снега, лед и камни, к которым неумолимо приближался. Его товарищи в это время, пытались предпринять какие–нибудь попытки по спасению. В итоге они приняли решение вызвать бригаду врачей.

Оперативно прибывшая на место несчастного случая скорая помощь отвезла альпиниста в больницу. Однако к большому удивлению докторов, спортсмен не только не разбился, он даже не получил ни одной серьезной травмы. Все, чем он отделался – мелкие порезы и незначительные переломы. Врачи заявили, что Тласти в скором времени вернется домой. Сам счастливчик признался, что повторит попытку восхождения в ближайшее время. По его словам, теперь его первостепенная задача - вернуться на ту самую вершину.

По материалам Ananova