Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Израильские танки вошли в сектор Газа

Израильская бронетехника вошла в северную часть сектора Газа. Палестинцы между тем продолжают обстрелы израильской территории.

Вторжение израильских войск, по словам представителей Израиля, стало ответом на обстрелы еврейских поселений в районе. Сообщается, что со стороны сектора Газа ведется спорадический огонь из минометов и гранатометов. Между тем, сведений о сопротивлении израильским танкам пока не поступало.

Ранее Израиль блокировал сектор Газа. Израильское телевидение сообщает, что эта мера призвана предотвратить масштабные агрессивные акции протеста палестинцев против ликвидации сегодня утром в ходе вертолетной атаки израильской армии духовного лидера и основателя движения ХАМАС Ахмеда Ясина в городе Газа.

Как сообщиается, режим повышенной боевой готовности, объявленный в Израиле в связи с убийством Ахмеда Ясина, не будет отменен в течение нескольких недель. Как считают в полиции и службах безопасности Израиля, палестинцы непременно подготовят целую серию терактов в ответ на убийство А.Ясина. В этой связи, израильская полиция, действующая на Западном берегу, отложила операции по обычным уголовным делам, сконцентрировавшись на мерах по борьбе с террористами.

Напомним, что шейх А.Ясин был убит сегодня в результате ракетного обстрела, осуществленного вертолетами израильских ВВС. Вместе с ним погибло девять человек, в том числе один сын Ясина, а также было ранено пятнадцать человек.

Сегодня днем премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что его страна будет продолжать войну с терроризмом, что означает нанесение "точечных ударов", подобных атаке, в результате которого погиб основатель ХАМАС. Премьер-министр Израиля назвал А.Ясина "архитеррористом", организовавшим теракты, в результате которых погибли сотни израильтян.

"Война против терроризма не закончилась и будет продолжаться день за днем, повсюду", - заявил А.Шарон, выступая перед членами партии "Ликуд", передает АР. "Это трудная борьба, в которой должны участвовать все страны цивилизованного мира. Естественное право еврейского народа, как и любой другой нации, - борьба с теми, кто хочет его уничтожить", - заключил премьер-министр Израиля.

Боевики палестинского движения ХАМАС уже пообещали отрезать голову премьер-министру Израиля. Именно он выступил инициатором проведения операции по уничтожению шейха Ахмеда Ясина.

Глава палестинской автономии Ясир Арафат уже объявил сегодня по А.Ясину трехдневный траур. В заявлении властей Палестинской автономии осуждается "убийство героя-мученика Ахмеда Ясина" и сообщается о начале траура в секторе Газа, на Западном берегу р.Иордан и среди всех палестинцев, находящихся "в изгнании".

Сегодня, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан осудил факт устранения Израилем духовного лидера движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина. Генсек ООН отметил, что подобные действия "нарушают международное законодательство" и "не способствуют мирному урегулированию в регионе".

"Совершенное Израилем не имеет ничего общего со стремлением к мирному разрешению ближневосточного конфликта", - подчеркнул К.Аннан. Генсек ООН призвал страны региона проявить сдержанность и не способствовать эскалации насилия, передает АР.

В свою очередь, помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс категорически отрицала причастность Америки к гибели духовного лидера ХАМАСа. К.Райс заявила, что в Белом доме ничего не было известно о готовящейся в Израиле операции против А.Ясина. Она категорически отвергла версию о том, что А.Шарон перед убийством духовного лидера "Хамас" позвонил Дж.Бушу и получил от него "добро". "Естественно, ничего подобного не было" - подчеркнула К.Райс.

В заключение помощник президента США по нацбезопасности призвала все страны Ближнего Востока соблюдать спокойствие и напомнила, что шейх Ахмед Ясин был главой одной из самых жестоких террористических организаций и нес персональную ответственность за многие теракты, передает Reuters.