Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Ожесточенные бои идут у города Насирия в Ираке
Ожесточенные бои идут в настоящее время в районе г.Насирия на юге Ирака, сообщает CNN.

"Иракские войска и местное ополчение дают решительный отпор противнику на подступах к Насирии", - сообщил также министр информации Ирака Мохаммед Саид ас-Саххаф. По его словам, в ходе этих боев уничтожено 5 американских танков.

Министр также сообщил, что в результате сегодняшних ночных бомбардировок союзной авиацией иракской столицы ранения получили 207 человек. По его словам, от бомб и ракет в основном, пострадали женщины и дети. Все они находятся в пяти багдадских госпиталях.

Министр подчеркнул, что число жертв ночных налетов пока неизвестно. В Багдаде идет разбор завалов разрушенных зданий и тушение вызванных налетами пожаров, указал М. ас-Саххаф.

Очередное заявление Саддама Хусейна было зачитано сегодня в эфире иракского телевидения. В своем послании, текст которого был передан телевидению представителями иракского лидера, С.Хусейн пообещал с уважением обращаться с военнопленными коалиции, которые будут захвачены иракской армией. "Мы будем обращаться с ними в рамках норм, установленных Женевской конвенцией", - говорится в заявлении С.Хусейна.