Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05
Общество ,  
0 

В России появился новый генерал армии

Владимир Путин присвоил воинские звания высшим офицерам. В России стало больше на одного генерала армии, новое звание получил также бывший начальник полковника Захарченко
Олег Салюков
Олег Салюков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В российской армии появился еще один генерал армии, указ о присвоении этого звания главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

До этого указа в России на действительной службе находились восемь человек в звании генерала армии: министр обороны Сергей Шойгу, его заместители Павел Попов и Дмитрий Буглаков, директор ФСБ Александр Бортников, его первый заместитель Сергей Смирнов, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, глава Пограничной службы Владимир Кулишов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

В указе также говорится о присвоении высших генеральских и адмиральских званий служащим и сотрудникам Вооруженных сил, полиции, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, таможенных органов и Росгвардии.

Повышение в звании получил бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко, руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Андрей Курносенко — ему присвоено звание генерал-майора. Имя Захарченко получило широкую известность после того, как в его квартире и жилищах его родственников обнаружили склад наличных на 8,5 млрд руб.

Захарченко был арестован в сентябре 2016 года, на момент задержания он был руководителем управления «Т» при антикоррупционном главке МВД. В марте 2017 года Курносенко завил, что как руководитель ответственности с себя не снимает. «Должен был более тщательно разобраться в нем», — сказал он тогда.

При этом он отметил, что Захарченко на службе «вел себя довольно скромно». «Ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», — добавил Курносенко. ​«А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком», — пояснил он тогда.