Лента новостей
Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков
Бывший замруководителя одного из отделов главка подмосковного СК арестован по обвинению в получении взятки, вместе с ним арестовали двух сотрудников Ногинского главка СК. Они пытались продать партию шин — вещдоков по другому делу
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

В Москве арестовали бывшего заместителя руководителя одного из отделов ГСУ СКР по Московской области Алексея Тимошина, а также двух других сотрудников подмосковного Следственного комитета — экс-заместителя руководителя Ногинского межрайонного следственного отдела главного следственного управления СК России по Московской области Дмитрия Лисанина и следователя того же отдела Николая Царева. Сообщение размещено на сайте Следственного комитета.

Как следует из сообщения СКР, Царев и Тимошин при посредничестве Лисанина получили взятку за незаконную передачу представителям неназванной коммерческой организации партии автомобильных шин. Шины принадлежали потерпевшим и были вещественными доказательствами по уголовному делу, которое тогда расследовало ГСУ СК России по Московской области. Там также уточняется, что Лисанин к этому моменту в органах СК уже не работал.

Теперь их обвиняют в получении взятки в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве. Уголовное дело было заведено по материалам проверки, организованной главным следственным управлением СК России.

Как сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, Тимошина, Лисанина и Царева арестовали до 19 апреля включительно.