Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Общество ,  
0 

Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову

Решение было принято после просьбы баллотирующейся в президенты России Ксении Собчак. Обращение «поддержали многие общественные деятели», заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Анвар Галеев / ТАСС
Фото: Анвар Галеев / ТАСС

Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску в память об убитом в 2015 году оппозиционном политике Борисе Немцове, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, решение было принято после обращения Ксении Собчак.

«27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — написал мэр Москвы на своей странице в Twitter.

Мэрия Москвы потребует демонтажа мемориальной доски Борису Немцову
Политика
Фото: страница Ильи Яшина в Facebook

Собянин пояснил, что вопрос об установке мемориальной доски на доме по адресу ул. Малая Ордынка, 3, был рассмотрен на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

«Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову. Она будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома», — пояснил Собянин.

«Приветствую решение мэрии. После трех лет общественного давления здравый смысл возобладал», — заявил РБК муниципальный депутат и соратник Немцова Илья Яшин.

Осенью 2017 года мемориальная доска на доме по Малой Ордынке была установлена по инициативе проживающего в том же доме муниципального депутата Сергея Маркова при поддержке ряда других жильцов. Однако тогда в департаменте культурного наследия столицы назвали установку незаконной и пообещали добиться демонтажа доски.

12 сентября активисты движения SERB сняли мемориальную доску.