Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06 Как приятно начать день РБК и «Галс», 10:03 OneTwoTrip for Business — об основных тенденциях рынка деловых поездок Партнерский материал, 10:01 Сдача ипотечной квартиры в аренду. Что нужно знать Недвижимость, 10:00 Победителей Национальной гостиничной премии 2021 объявят 27 ноября Пресс-релиз, 10:00 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Спорт, 09:59 Перевозчики предупредили о возможном росте цен на авиабилеты на 30% Бизнес, 09:56 Полиция задержала второго подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 09:55 Директора АЗС в Новосибирске задержали после взрывов на заправке Общество, 09:43 Как раскрывают хитроумные схемы мошенничества с криптовалютой Pro, 09:38 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09:33 При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Спорт, 09:15
Общество ,  
0 

Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову

Решение было принято после просьбы баллотирующейся в президенты России Ксении Собчак. Обращение «поддержали многие общественные деятели», заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Анвар Галеев / ТАСС
Фото: Анвар Галеев / ТАСС

Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску в память об убитом в 2015 году оппозиционном политике Борисе Немцове, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, решение было принято после обращения Ксении Собчак.

«27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — написал мэр Москвы на своей странице в Twitter.

Мэрия Москвы потребует демонтажа мемориальной доски Борису Немцову
Политика
Фото:страница Ильи Яшина в Facebook

Собянин пояснил, что вопрос об установке мемориальной доски на доме по адресу ул. Малая Ордынка, 3, был рассмотрен на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

«Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову. Она будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома», — пояснил Собянин.

«Приветствую решение мэрии. После трех лет общественного давления здравый смысл возобладал», — заявил РБК муниципальный депутат и соратник Немцова Илья Яшин.

Осенью 2017 года мемориальная доска на доме по Малой Ордынке была установлена по инициативе проживающего в том же доме муниципального депутата Сергея Маркова при поддержке ряда других жильцов. Однако тогда в департаменте культурного наследия столицы назвали установку незаконной и пообещали добиться демонтажа доски.

12 сентября активисты движения SERB сняли мемориальную доску.