Лента новостей
Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика
В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием
Общество, 22 фев, 13:29
0
В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием
В день приезда болельщиков «Спартака» в Бильбао в городе прошла антифашистская акция. Однако даже местные СМИ отмечают, что ультраправых в стане фанатов московской команды меньшинство
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В Бильбао, где пройдет ответный матч 1/16 Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик», в ночь на 22 февраля прошло антифашистское шествие из-за приезда в город фанатов московской команды, рассказали РБК два российских болельщика.

По их словам, шествие, в котором участвовало несколько сотен человек, началось в центре города в 20:14 по местному времени. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из болельщиков.

Благодаря полицейским удалось предотвратить возможные инциденты, сказал РБК собеседник. «Наши болельщики были в кафе рядом, испанцы нас заметили, но тут же кафе оцепила полиция и не дала никому зайти», — отметил он.

В то же время собеседник РБК сказал, что увидел, как один из российских болельщиков пошел в одиночку на толпу активистов с криками «Спартак, Москва», «получил пинка и в плечо». Местное издание El Correo в свою очередь сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовало 250 человек.

В другой части города шестеро русских фанатов напали на местного жителя около 20:30 по местному времени, утверждает El Correo, однако мужчина не получил травм, из-за которых его пришлось бы госпитализировать.

Видео из центра города, где проходил митинг, опубликовал в своем Twitter один из болельщиков «Спартака».​

По данным El Correo, шесть минивэнов мобильной бригады полиции следили за безопасностью на площади Мойя, где проводилась акция. В городе царила обстановки «нервозности», отмечает издание, руководство одной городских школ разослало родителям электронные письма с просьбой не приводить детей на занятия на следующий день.

Ожидается приезд 2,5 тыс. болельщиков «Спартака», пишет El Correo, а также нескольких сотен, которые не имеют при себе билетов, и «участников ультраправых групп». Так как полиции не удается отследить всех болельщиков московской команды, к охране порядка в день матча, 22 февраля, привлекут 800 полицейских.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Испании для уточнения информации по поводу инцидента.