Лента новостей
Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество
В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием
Общество, 22 фев, 13:29
0
В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием
В день приезда болельщиков «Спартака» в Бильбао в городе прошла антифашистская акция. Однако даже местные СМИ отмечают, что ультраправых в стане фанатов московской команды меньшинство
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В Бильбао, где пройдет ответный матч 1/16 Лиги Европы «Спартак» — «Атлетик», в ночь на 22 февраля прошло антифашистское шествие из-за приезда в город фанатов московской команды, рассказали РБК два российских болельщика.

По их словам, шествие, в котором участвовало несколько сотен человек, началось в центре города в 20:14 по местному времени. «Шли около 30 минут. Как мне объяснил местный русский, испанцев накручивают СМИ. Плюс в соцсетях появились фотографии, где несколько болельщиков «Спартака» гуляли со свастикой», — рассказал один из болельщиков.

Благодаря полицейским удалось предотвратить возможные инциденты, сказал РБК собеседник. «Наши болельщики были в кафе рядом, испанцы нас заметили, но тут же кафе оцепила полиция и не дала никому зайти», — отметил он.

В то же время собеседник РБК сказал, что увидел, как один из российских болельщиков пошел в одиночку на толпу активистов с криками «Спартак, Москва», «получил пинка и в плечо». Местное издание El Correo в свою очередь сообщает, что болельщики и демонстранты ограничились «словесной перепалкой». Всего, по данным издания, в акции участвовало 250 человек.

В другой части города шестеро русских фанатов напали на местного жителя около 20:30 по местному времени, утверждает El Correo, однако мужчина не получил травм, из-за которых его пришлось бы госпитализировать.

Видео из центра города, где проходил митинг, опубликовал в своем Twitter один из болельщиков «Спартака».​

По данным El Correo, шесть минивэнов мобильной бригады полиции следили за безопасностью на площади Мойя, где проводилась акция. В городе царила обстановки «нервозности», отмечает издание, руководство одной городских школ разослало родителям электронные письма с просьбой не приводить детей на занятия на следующий день.

Ожидается приезд 2,5 тыс. болельщиков «Спартака», пишет El Correo, а также нескольких сотен, которые не имеют при себе билетов, и «участников ультраправых групп». Так как полиции не удается отследить всех болельщиков московской команды, к охране порядка в день матча, 22 февраля, привлекут 800 полицейских.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Испании для уточнения информации по поводу инцидента.