Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Общество ,  
0 

Ж.Депардье пообещал заговорить по-русски

Французский актер Жерар Депардье, получивший в январе российское гражданство, заявил, что намерен выучить русский язык и сделать цикл передач на российском телевидении. Об этом актер, прибывший в Россию за официальной пропиской, сообщил журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, русский язык ему нужен для того, чтобы было проще общаться с россиянами. Кроме того, в планах актера создать цикл передач на российском телевидении. Он уже обсуждал эту инициативу с министром культуры Владимиром Мединским, передает "Эхо Москвы". По словам Ж.Депардье, по его задумке это будет телевизионная серия, основанная на русской культуре, в которой предполагается участие артистов из разных стран.

Уже в субботу, 23 февраля, Ж.Депардье отправится в Мордовию, где в его российском паспорте будет поставлена печать о прописке. Актер также признался, что вполне доволен своей квартирой в Саранске. Квартира, в которой будет зарегистрирован Ж.Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической.

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.

В Мордовии Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики - возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.