Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Суд Москвы отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать гражданина США Майлза Харрисона, который был приемным отцом погибшего в Штатах Димы Яковлева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принято решение об отказе в ходатайстве следствия, поскольку Майлз Харрисон оправдан в США", - пояснили в суде.

Решение об отказе в заочном аресте вынесено также в отношении еще трех американцев, подозреваемых в насилии над русскими приемными детьми.

Положительное решение о заочном аресте вынесено лишь в отношении гражданина США Майкла Гризмора, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении удочеренной им русской девочки.

Напомним, в декабре 2012г. сообщалось, что Следственный комитет РФ заочно привлек в качестве обвиняемых Брайана Дикстра за убийство приемного сына Ильи Каргынцева, супругов Майкла и Нанетт Крэйверов - за убийство приемного сына Ивана Скоробогатова, М.Гризмора - за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера. Они объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

Накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин еще раз подтвердил, что намерен привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против российских детей.

По данным СКР, в США зарегистрирован 21 случай гибели приемных российских детей, в семи случаях виновники не были наказаны. По этой причине ведомство возбудило уже 11 уголовных дел. "Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России", - заверил А.Бастрыкин.