Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31
Общество ,  
0 

Суд Москвы отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать гражданина США Майлза Харрисона, который был приемным отцом погибшего в Штатах Димы Яковлева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принято решение об отказе в ходатайстве следствия, поскольку Майлз Харрисон оправдан в США", - пояснили в суде.

Решение об отказе в заочном аресте вынесено также в отношении еще трех американцев, подозреваемых в насилии над русскими приемными детьми.

Положительное решение о заочном аресте вынесено лишь в отношении гражданина США Майкла Гризмора, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении удочеренной им русской девочки.

Напомним, в декабре 2012г. сообщалось, что Следственный комитет РФ заочно привлек в качестве обвиняемых Брайана Дикстра за убийство приемного сына Ильи Каргынцева, супругов Майкла и Нанетт Крэйверов - за убийство приемного сына Ивана Скоробогатова, М.Гризмора - за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера. Они объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

Накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин еще раз подтвердил, что намерен привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против российских детей.

По данным СКР, в США зарегистрирован 21 случай гибели приемных российских детей, в семи случаях виновники не были наказаны. По этой причине ведомство возбудило уже 11 уголовных дел. "Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России", - заверил А.Бастрыкин.