Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Очевидцы в Латвии: Этой ночью в Рижский залив упал метеорит

Свидетелями необычного небесного явления, напомнившего челябинский метеорит, стали минувшей ночью жители Латвии. Очевидцы рассказали, что увидели странный объект, который упал в Рижский залив. По их словам, он летел с огромной скоростью, светился синим огнем и при этом сильно шумел.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, мы собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что, возможно, он довольно большой. Других подробностей пока нет", - заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис.

При этом эксперт подчеркнул, что падение небесного тела можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. Кроме того, болид также видели в Финляндии — его полет поймал объектив камеры наблюдения университетской обсерватории.

В свою очередь специалисты пожарно-спасательной службы Латвии пока не подтверждают падения метеорита. "У нас информации о падении метеорита в залив пока нет. Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", - заявила представитель учреждения Инга Ветере.

Напомним, последствия падения метеорита в Челябинской области России в прошлую пятницу были более заметными, нежели в Латвии – ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. В результате падения метеорита пострадали более 1 тыс. 200 человек, урон был нанесен более 4,5 тыс. зданий.