Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

Очевидцы в Латвии: Этой ночью в Рижский залив упал метеорит

Свидетелями необычного небесного явления, напомнившего челябинский метеорит, стали минувшей ночью жители Латвии. Очевидцы рассказали, что увидели странный объект, который упал в Рижский залив. По их словам, он летел с огромной скоростью, светился синим огнем и при этом сильно шумел.
Фото: Depositphotos

"У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать, какой он был величины, мы собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что, возможно, он довольно большой. Других подробностей пока нет", - заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom представитель Латвийского центра метеоритов Андрис Биезнис.

При этом эксперт подчеркнул, что падение небесного тела можно было наблюдать на территории таких регионов Латвии, как Видземе в центральной части страны и Земгале на юге республики. Кроме того, болид также видели в Финляндии — его полет поймал объектив камеры наблюдения университетской обсерватории.

В свою очередь специалисты пожарно-спасательной службы Латвии пока не подтверждают падения метеорита. "У нас информации о падении метеорита в залив пока нет. Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", - заявила представитель учреждения Инга Ветере.

Напомним, последствия падения метеорита в Челябинской области России в прошлую пятницу были более заметными, нежели в Латвии – ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. В результате падения метеорита пострадали более 1 тыс. 200 человек, урон был нанесен более 4,5 тыс. зданий.