Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Участок под станцию метро "Котельники" продали в частные руки
Общество, 22 фев 2013, 01:00
0
Участок под станцию метро "Котельники" продали в частные руки
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о трудностях ввода в эксплуатацию станции метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. "Эта станция под вопросом", – заявил он в интервью "Российской газете", пояснив, что город уже 6 месяцев не может получить под нее площадку от администрации Московской области.
Фото: mos.ru

"Пока принималось решение о ее строительстве, участок продали в частные руки. Была земля брошенная – стала золотая. Казалось бы, радоваться нужно, что мы ее капитализируем, а нам не дают. И другой площадки нет", – посетовал заместитель градоначальника.

По его словам, нужны не просто выходы из метро, а возможность построить узел. "По устной договоренности мы огородили там участок, начали выносить коммуникации. И все, дальше ничего делать не можем. А время уходит. В запасе чисто технологически остался месяц. Если за это время работы не начать, в срок не уложиться", – сказал М.Хуснуллин.

Предполагалось, что станция метро "Котельники", которая должна стать новой конечной Таганско-Краснопресненской линии, откроется в декабре 2013г., вслед за станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Она будет расположена в районе "Опытное поле" подмосковного города Котельники.

По словам М.Хуснуллина, к 2015г. Москва планирует вложить в строительство новых линий и станций метро до 200 млрд рублей. При этом заммэра выразил мнение, что "не строить нельзя". "Сейчас в Москве 12 миллионов жителей, каждый год их число прирастает на 1%, да еще приезжают люди на работу. На 5-6% увеличивается количество машин. А улично-дорожной сети – в 2-3 раза меньше, чем в любом мегаполисе мира. Проложить их в два раза больше нельзя – негде", – пояснил он.

"Да, мы реконструируем вылетные магистрали и выжмем из них все, что можем. В итоге добавим лишь по полосе для общественного транспорта. Не для автомобилистов! Ведь в Москве 80% горожан ездят именно на общественном транспорте", – сказал М.Хуснуллин.

"Остается два резерва. Первый – построить дополнительные железнодорожные пути и повезти пассажиров железкой, и мы в этом году начинаем строить эти пути. Второй, все-таки главный резерв – метро, развитие которого не ограничено технически. К тому же оно самое удобное и быстрое. Мы запланировали построить 150 км новых линий. Таким образом приведем Москву по обеспеченности метрополитеном к нормативам, сопоставимым с другими городами мира. Например, Нью-Йорком, Лондоном", – считает заммэра Москвы.

М.Хуснуллин добавил также, что в 2013г. вполне реально построить 14 километров новых линий метро. "Мы должны ввести в эксплуатацию станции "Деловой центр" и "Парк Победы" на Калининско-Солнцевской линии, станции "Битцевский парк" и "Лесопарковую" на Бутовской ветке и еще три станции на Таганско-Краснопресненской – "Лермонтовский проспект", "Жулебино", "Котельники". Итого – 14,7 км. Если соскользнут "Котельники", введем 13 км", – пообещал он.