Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
Общество ,  
0 

Глава СКР занялся делом судьи, устроившего пьяный дебош в аэропорту

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых, устроившего дебош в аэропорту Иркутска.
Фото: РБК

Дело в отношении служителя фемиды возбуждено по ч.1 и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, а также опасного для жизни и здоровья) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в октябре 2011г., находясь в Иркутске в служебной командировке, судья разразился грубой бранью при прохождении досмотра в здании аэровокзала внутренних авиалиний международного аэропорта. Сотрудники полиции потребовали прекратить нарушение общественного порядка, однако Д.Малых продолжил ругаться, а после повалил на пол одного из стражей порядка.

Кроме того, судья затушил окурок о лицо другого полицейского и публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения транспортной полиции, попытавшихся пресечь его противоправные действия. В момент инцидента Д.Малых находился в состоянии алкогольного опьянения.

В январе 2012г. квалификационная коллегия судей Иркутской области досрочно прекратила полномочия Д.Малых в связи с совершением дисциплинарного проступка. Теперь бывшим судьей займутся следователи.