Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

Глава СКР занялся делом судьи, устроившего пьяный дебош в аэропорту

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых, устроившего дебош в аэропорту Иркутска.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дело в отношении служителя фемиды возбуждено по ч.1 и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, а также опасного для жизни и здоровья) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в октябре 2011г., находясь в Иркутске в служебной командировке, судья разразился грубой бранью при прохождении досмотра в здании аэровокзала внутренних авиалиний международного аэропорта. Сотрудники полиции потребовали прекратить нарушение общественного порядка, однако Д.Малых продолжил ругаться, а после повалил на пол одного из стражей порядка.

Кроме того, судья затушил окурок о лицо другого полицейского и публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения транспортной полиции, попытавшихся пресечь его противоправные действия. В момент инцидента Д.Малых находился в состоянии алкогольного опьянения.

В январе 2012г. квалификационная коллегия судей Иркутской области досрочно прекратила полномочия Д.Малых в связи с совершением дисциплинарного проступка. Теперь бывшим судьей займутся следователи.