Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Страховщики требуют поднять оплату ОСАГО

Сегодня страховые компании - члены РСА встретятся с министром финансов Антоном Силуановым, чтобы просить его о повышении базового тарифа по обязательному автострахованию, сообщает "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

Подобное желание объясняется выступлением замглавы Минфина Алексея Моисеева в Госдуме, который заявил, что лимит выплат по ОСАГО будет увеличен с 25 до 400 тыс. руб. и не приведет к росту стоимости страховки для автовладельцев.

Примечательно, что до выступления А.Моисеева страховщики рассчитывали поднять плату за страховку на 25%, что устраивало Минфин.

Как сообщил журналистам президент РСА Павел Бунин, если страховые тарифы не увеличатся пропорционально обязательствам, страховщики ОСАГО массово начнут покидать рынок. Компенсационный фонд РСА, который и без того уменьшился в последние годы из-за череды банкротств, не выдержит такой нагрузки, в результате чего пострадать могут миллионы автомобилистов.

По мнению первого заместителя гендиректора "Росгосстраха" Дмитрия Макарова, если учитывать все факторы (например, инфляцию за 10 лет свыше 100% или рекомендации Верховного суда по выплатам), базовый тариф ОСАГО должен быть увеличен на 80-90%. Впрочем, лидеров рынка устроило бы увеличение на 50-70%.

Минфин сообщил, что его позицию полностью отражает выступление А.Моисеева на профильном комитете Госдумы. "Нам больше нечего добавить", - отметил представитель ведомства. Первое чтение закона состоится уже в эту пятницу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"