Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

Страховщики требуют поднять оплату ОСАГО

Сегодня страховые компании - члены РСА встретятся с министром финансов Антоном Силуановым, чтобы просить его о повышении базового тарифа по обязательному автострахованию, сообщает "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Подобное желание объясняется выступлением замглавы Минфина Алексея Моисеева в Госдуме, который заявил, что лимит выплат по ОСАГО будет увеличен с 25 до 400 тыс. руб. и не приведет к росту стоимости страховки для автовладельцев.

Примечательно, что до выступления А.Моисеева страховщики рассчитывали поднять плату за страховку на 25%, что устраивало Минфин.

Как сообщил журналистам президент РСА Павел Бунин, если страховые тарифы не увеличатся пропорционально обязательствам, страховщики ОСАГО массово начнут покидать рынок. Компенсационный фонд РСА, который и без того уменьшился в последние годы из-за череды банкротств, не выдержит такой нагрузки, в результате чего пострадать могут миллионы автомобилистов.

По мнению первого заместителя гендиректора "Росгосстраха" Дмитрия Макарова, если учитывать все факторы (например, инфляцию за 10 лет свыше 100% или рекомендации Верховного суда по выплатам), базовый тариф ОСАГО должен быть увеличен на 80-90%. Впрочем, лидеров рынка устроило бы увеличение на 50-70%.

Минфин сообщил, что его позицию полностью отражает выступление А.Моисеева на профильном комитете Госдумы. "Нам больше нечего добавить", - отметил представитель ведомства. Первое чтение закона состоится уже в эту пятницу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"