Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

Потомок мускул-каров

Фото: Chevrolet

На гонках Daytona In­ter­national Speedway серии NASCAR Chev­rolet продемонстрировала свой новый заднеприводный автомобиль Super Sport SS. Скромнягой он кажется только на первый взгляд. Построенный на платформе Chevrolet Camaro, автомобиль получил в распоряжение атмосферный мотор от Corvette и оттого разгоняется до сотни всего за 5 секунд.

Нестандартная новинка предназначена для тех, кто любит быстро ездить, но не намерен покупать для этих целей специальный спорткар. В отличие от Camaro и Corvette седан SS располагает большим пятиместным салоном, огромным багажником и способен подарить пассажирам комфорт в дальней дороге. Здесь можно встретить даже такие атрибуты семейного счастья, как разрезная спинка для перевозки длинномеров. Ну а внешность у машины настолько мещанская, что рассмотреть в ней что-то выдающееся не получится.

Зато Chevrolet SS имеет заднеприводную компоновку, предполагающую продольное размещение двигателя и коробки передач, что дает идеальную развесовку по осям в соотношении 50/50. И по управляемости на голову превосходит седаны аналогичных габаритов.

На Chevrolet SS устанавливается 6,2-литровый V8 LS3 от предыдущего Corvette. Силовой агрегат развивает 415 л.с. мощности и 562 Нм крутящего момента. Вместе с ним поставляется 6-ступенчатая автоматическая коробка или 6-ступенчатая спортивная механика. В базовое оснащение Chevrolet SS входят тормозные механизмы от Brembo с дисками диаметром 355 мм и многоцилиндровыми гидравлическими суппортами.

Ближайшими конкурентами Chevrolet SS должны стать BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG. По характеристикам модель как раз вписывается в заявленный ими коридор возможностей. Если две немецкие машины набирают сотню за 4,5—4,8 с, то их американский соперник делает то же самое за 5 с.

Продажи автомобиля начнутся в конце 2013 года. Цены на новинку будут названы летом.