Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Совет Федерации ужесточил наказание для наркоторговцев
Совет Федерации одобрил ужесточение наказаний за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Соответствующие поправки после утверждения внесут в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно изменениям, судьи смогут выносить пожизненный приговор обвиняемым в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков. Такое суровое наказание будет распространяться и на деятельность, связанную с прекурсорами - веществами, используемыми в изготовлении или переработке наркотиков. На данный момент максимальный срок лишения свободы по этому составу преступления - 20 лет.

Кроме того, поправки к закону предусматривают конфискацию денег, ценностей и другого имущества, полученного в результате оборота наркотиков. Ужесточается наказание за распространение наркотических и психотропных веществ в следственных изоляторах, образовательных учреждениях, административных зданиях и других общественных местах. За подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет и штраф до 500 тыс. руб.

Ранее эти поправки приняла Госдума в трех чтениях. Поправки, если их утвердит президент России, вступят в силу с 1 января 2013г.