Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34
Общество ,  
0 

Ф.Киркорову грозит 8 лет тюрьмы за плагиат

Популярному российскому певцу Филиппу Киркорову грозит до восьми лет лишения свободы за плагиат, в котором его обвиняют четыре болгарских композитора - Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соотечественники поп-звезды утверждают, что Ф.Киркоров нарушает их авторские права, сообщают болгарские СМИ. По словам композиторов, музыкант без разрешения использует их песни и при этом не выплачивает гонорар.

Речь идет о нескольких музыкальных произведениях, в частности "Плюс и минус" А.Савелиева, "Детское воспоминание" Д.Пенева, "Исповедь" И.Пеева и "Звездная фантазия" Н.Андреева.

Композиторы утверждают, что Ф.Киркоров использует без разрешения музыку к этим песням, текст которых он изменил, и представляет их теперь как свои творения. При этом соотечественники поп-звезды не раз предлагали ему решить данный конфликт миром, не доводя дело до суда, однако певец отказывался идти им навстречу.

Композиторы уже подали соответствующее заявление в Софийскую районную прокуратуру, которая начала разбирательство по данному делу, и в скором времени намерена информировать Ф.Киркорова о подозрениях в его адрес.

Отметим, что по болгарским законам наказание за нарушение авторских прав предусматривает тюремный срок до восьми лет, а также крупный штраф — свыше 25 тыс. евро.