Лента новостей
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
В.Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии
Общество, 22 фев 2012, 16:49
0
В.Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии
В России увеличение срока срочной службы не планируется. В этом премьер-министр России Владимир Путин заверил военнослужащих 5-й гвардейской мотострелковой бригады в Московской области.
Фото: РБК

Премьеру задали вопрос, будет ли пересмотрен срок службы по призыву. "Служба по призыву будет 12 месяцев", - сказал председатель правительства.

Он добавил, что правительство и Министерство обороны исходят из того, что в армию поступает все более сложная техника, требующая квалифицированного использования. По словам В.Путина, есть несколько "вариантов движения". "Либо увеличивать срок службы, либо усиливать допризывную подготовку, либо увеличивать число военнослужащих по контракту", - пояснил он, добавив, что выбран третий вариант.

Премьер отметил, что в войска постепенно будут приходить все больше профессиональных военнослужащих, которые будут заключать долгосрочные контракты с Минобороны и эксплуатировать сложнейшую технику.

В ходе встречи с военнослужащими премьер также предложил сократить учебную неделю для солдат-срочников с шести до пяти дней.

Кроме того премьер предложил создать курсы для подготовки отслуживших в армии к поступлению в вузы страны. По его словам, власти должны помочь тем, кто отслужил в армии получить достойное высшее образование. "Это будет дополнительной мотивацией людям идти в армию", - пояснил председатель правительства. Он сравнил эти курсы с существовавшими ранее рабочими факультетами (рабфаками).

В ходе посещения бригады, которая раньше именовалась Таманской дивизией, В.Путин возложил цветы у мемориала погибшим в ходе двух чеченских кампаний, осмотрел жилые помещения одного из батальонов, дислоцируемых в Алабино.

В.Путину продемонстрировали новейшие образцы военной техники. После этого он посетил столовую, где, обедая вместе с военнослужащими, ответил на их вопросы и поделился своими мыслями относительно военной реформы. Затем премьер посетил спортивный зал, где пообщался с инструкторами.