Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39
Общество ,  
0 

В.Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии

В России увеличение срока срочной службы не планируется. В этом премьер-министр России Владимир Путин заверил военнослужащих 5-й гвардейской мотострелковой бригады в Московской области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Премьеру задали вопрос, будет ли пересмотрен срок службы по призыву. "Служба по призыву будет 12 месяцев", - сказал председатель правительства.

Он добавил, что правительство и Министерство обороны исходят из того, что в армию поступает все более сложная техника, требующая квалифицированного использования. По словам В.Путина, есть несколько "вариантов движения". "Либо увеличивать срок службы, либо усиливать допризывную подготовку, либо увеличивать число военнослужащих по контракту", - пояснил он, добавив, что выбран третий вариант.

Премьер отметил, что в войска постепенно будут приходить все больше профессиональных военнослужащих, которые будут заключать долгосрочные контракты с Минобороны и эксплуатировать сложнейшую технику.

В ходе встречи с военнослужащими премьер также предложил сократить учебную неделю для солдат-срочников с шести до пяти дней.

Кроме того премьер предложил создать курсы для подготовки отслуживших в армии к поступлению в вузы страны. По его словам, власти должны помочь тем, кто отслужил в армии получить достойное высшее образование. "Это будет дополнительной мотивацией людям идти в армию", - пояснил председатель правительства. Он сравнил эти курсы с существовавшими ранее рабочими факультетами (рабфаками).

В ходе посещения бригады, которая раньше именовалась Таманской дивизией, В.Путин возложил цветы у мемориала погибшим в ходе двух чеченских кампаний, осмотрел жилые помещения одного из батальонов, дислоцируемых в Алабино.

В.Путину продемонстрировали новейшие образцы военной техники. После этого он посетил столовую, где, обедая вместе с военнослужащими, ответил на их вопросы и поделился своими мыслями относительно военной реформы. Затем премьер посетил спортивный зал, где пообщался с инструкторами.