Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO
МВД пресекло хищение акций Газпрома на 20 млн рублей
Общество, 22 фев 2012, 11:14
0
МВД пресекло хищение акций Газпрома на 20 млн рублей
Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли хищение акций ОАО "Газпром" на общую сумму 19 млн 836 тыс. руб. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД, был установлен депозитарный счет некоего физического лица, от имени которого злоумышленники по поддельному паспорту проводили операции по обналичиванию ценных бумаг, похищенных в июле-августе 2008г. у трех акционеров Газпрома.
Фото: РБК

"В ходе оперативного сопровождения указанного уголовного дела сотрудниками главка установлено, что хищения акций совершались организованной группой, с четким разделением ролей и задач среди ее участников. Выявлены их криминальные и коррупционные связи. В схеме по хищению акций ОАО "Газпром" также подозреваются руководители и работники ряда коммерческих банков и организаций", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД установили, что злоумышленники реализовывали противоправную схему в несколько этапов. Сначала один из членов группы, ранее работавший в фирме, связанной с ведением и учетом реестра акционеров газовой промышленности, находил держателей крупных пакетов акций, чьи ценные бумаги были куплены в начале 90-х годов и зарегистрированы в собственность по старым паспортам советского образца.

Другие члены группы изготавливали на имена акционеров поддельные паспорта российского образца. Документы оформляли по данным старого паспорта, о чем в установленном месте делали пометку, а на место для фотографии вклеивали фото рядовых исполнителей схемы. Параллельно изготавливались поддельные передаточные распоряжения на отчуждение ценных бумаг.

Затем преступники по подложным документам, представленным регистратору, отчуждали акции законных владельцев в пользу своего подельника - гражданина Украины. Для этого у него был открыт счет в брокерской коммерческой организации на имя некоего гражданина России, чьим поддельным паспортом обладал украинец.

На завершающем этапе происходило непосредственное обналичивание акций ОАО "Газпром" путем продажи их на международной валютной бирже. Полученные средства распределялись между членами группы

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"