Лента новостей
В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft
Задержаны подозреваемые в серии нападений на женщин
Общество, 22 фев 2011, 17:31
0
Задержаны подозреваемые в серии нападений на женщин
В Подмосковье задержаны подозреваемые в совершении серии нападений на женщин. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, это двое приезжих мужчин. В настоящее время задержанные дают признательные показания.

17 февраля 2011г. в милицию обратилась секретарь Тимирязевского районного суда столицы и заявила о том, что неизвестный, ударив ее сзади по голове, вырвал сумку и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Как выяснилось, 10 февраля 2011г., в милицию с заявлением обратилась женщина, рассказавшая, как неизвестный похитил у нее сумку и скрылся на автомобиле "Ока".

Было совершено несколько аналогичных нападений: неизвестный нападал на женщин в темное время суток, бил по голове тяжелым предметом, отнимал сумку и личные вещи, после чего скрывался. Жертвы преступника были госпитализированы в медучреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.

В ходе следствия стало очевидным, что к серии нападений причастны одни и те же люди. Было принято решение объединить данные уголовные дела и создать оперативный штаб по раскрытию преступлений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено место нахождения предполагаемых преступников. В подмосковном пос.Горки-2 Одинцовского района были задержаны двое мужчин, один из которых приехал из Нижегородской области, другой - из Молдавии.

Напомним, 6 февраля инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. Мужчина был отпущен.