Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
Задержаны подозреваемые в серии нападений на женщин
В Подмосковье задержаны подозреваемые в совершении серии нападений на женщин. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, это двое приезжих мужчин. В настоящее время задержанные дают признательные показания.

17 февраля 2011г. в милицию обратилась секретарь Тимирязевского районного суда столицы и заявила о том, что неизвестный, ударив ее сзади по голове, вырвал сумку и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Как выяснилось, 10 февраля 2011г., в милицию с заявлением обратилась женщина, рассказавшая, как неизвестный похитил у нее сумку и скрылся на автомобиле "Ока".

Было совершено несколько аналогичных нападений: неизвестный нападал на женщин в темное время суток, бил по голове тяжелым предметом, отнимал сумку и личные вещи, после чего скрывался. Жертвы преступника были госпитализированы в медучреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.

В ходе следствия стало очевидным, что к серии нападений причастны одни и те же люди. Было принято решение объединить данные уголовные дела и создать оперативный штаб по раскрытию преступлений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено место нахождения предполагаемых преступников. В подмосковном пос.Горки-2 Одинцовского района были задержаны двое мужчин, один из которых приехал из Нижегородской области, другой - из Молдавии.

Напомним, 6 февраля инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. Мужчина был отпущен.