Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
Задержаны подозреваемые в серии нападений на женщин
Общество, 22 фев 2011, 17:31
0
Задержаны подозреваемые в серии нападений на женщин
В Подмосковье задержаны подозреваемые в совершении серии нападений на женщин. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, это двое приезжих мужчин. В настоящее время задержанные дают признательные показания.

17 февраля 2011г. в милицию обратилась секретарь Тимирязевского районного суда столицы и заявила о том, что неизвестный, ударив ее сзади по голове, вырвал сумку и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Как выяснилось, 10 февраля 2011г., в милицию с заявлением обратилась женщина, рассказавшая, как неизвестный похитил у нее сумку и скрылся на автомобиле "Ока".

Было совершено несколько аналогичных нападений: неизвестный нападал на женщин в темное время суток, бил по голове тяжелым предметом, отнимал сумку и личные вещи, после чего скрывался. Жертвы преступника были госпитализированы в медучреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.

В ходе следствия стало очевидным, что к серии нападений причастны одни и те же люди. Было принято решение объединить данные уголовные дела и создать оперативный штаб по раскрытию преступлений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено место нахождения предполагаемых преступников. В подмосковном пос.Горки-2 Одинцовского района были задержаны двое мужчин, один из которых приехал из Нижегородской области, другой - из Молдавии.

Напомним, 6 февраля инициативной группой граждан был задержан мужчина, по приметам похожий на предполагаемого преступника. Доставленный был проверен сотрудниками милиции на причастность к нападениям на женщин, однако установить связь данного гражданина с совершенными преступлениями не удалось. Мужчина был отпущен.