Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Общество ,  
0 
В Португалии объявлен трехдневный траур по жертвам наводнения
Власти Португалии объявили трехдневный траур по жертвам наводнения, произошедшего на острове Мадейра. По последним данным, количество жертв стихии достигло 42 человек, около 120 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Среди погибших есть иностранные туристы, в частности - британцы. О погибших или пострадавших россиянах сведений пока не поступало.

Сейчас в стране мобилизованы службы спасения и армия, они принимают участие в оказании помощи региону, пострадавшему от стихии. В понедельник утром пройдет чрезвычайное заседание совета министров, где будут обсуждаться дополнительные меры помощи автономному островному региону, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на секретариат правительства Португалии.

Напомним, в ночь на 21 февраля сильные дожди и ветер, скорость которого достигала 100 км/ч, вызвали наводнения и оползни в восточной части Мадейры. Некоторые мосты и дороги размыты, машины снесло потоком воды, а деревья упали, перегораживая путь спасателям. Улицы региональной столицы Фуншал оказались затоплены, многие жители острова остались без воды и электричества.

Мадейра - архипелаг в Атлантическом океане и одноименный главный его остров. Архипелаг расположен в 900 км от Португалии и в 600 км от побережья Марокко.