Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
"Ипсвичский потрошитель" приговорен к пожизненному заключению
В Великобритании суд приговорил к пожизненному заключению маньяка, убившего пятерых женщин в г.Ипсвиче на востоке Англии, передает Associated Press. Обвиняемый Стив Райт, 49-летний водитель грузовика, осужден без права на помилование и сокращение срока заключения. Это значит, что "потрошитель" проведет всю жизнь в тюрьме. Добавим, что подобная мера наказания применяется в Великобритании только к самым серьезным уголовным преступлениям.

Сам Стив Райт в ходе судебного разбирательства не отрицал, что знал убитых и имел с ними сексуальные контакты, но свою вину не признал, несмотря на представленные улики. Между тем в полиции не исключают, что осужденный мог быть причастен к другим исчезновениям и убийствам женщин.

С.Райт был арестован 19 декабря 2006г. в снимаемой им квартире в г.Ипсвиче. Суд над мужчиной начался в январе 2008 года, 21 февраля коллегия присяжных признала его виновным.

Напомним, что в период со 2 по 12 декабря 2006г. в окрестностях г.Ипсвича были обнаружены тела пятерых женщин в возрасте от 19 до 29 лет. Как установило следствие, все убитые занимались проституцией в городском "квартале красных фонарей".

По некоторым данным, перед смертью они находились в состоянии наркотического опьянения. В расследовании убийств были задействованы около 500 человек и привлечен Интерпол.