Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
А.Гайдамак временно отказался от планов создания собственной партии
Общество, 22 фев 2007, 10:59
0
А.Гайдамак временно отказался от планов создания собственной партии
Израильский и российский бизнесмен Аркадий Гайдамак заявил о намерении основать общественное движение, при помощи которого сможет давать свою оценку событий, происходящих в Израиле, передает (с) Associated Press.

Ранее появилась информация, что А.Гайдамак намеревался сразу создать политическую партию, которая смогла бы добиться успеха на выборах в связи с общим разочарованием работой действующих израильских политиков (особенно после не слишком удачной войны в Ливане). Однако на пресс-конференции в Тель-Авиве А.Гайдамак заявил, что партия будет создана позже, если в этом возникнет необходимость.

При этом он заявил, что сейчас неподходящее время для формирования новой партии, поскольку у него самого отсутствует необходимый для этого опыт.

Эксперты отмечают, что А.Гайдамак находится в хороших отношениях с лидером оппозиционной партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху, и, по предположениям аналитиков, новое движение А.Гайдамака может объединить силы с "Ликуд". Однако Б.Нетаньяху отрицает существование каких-либо договоренностей с бизнесменом.

А.Гайдамак считается одной из наиболее противоречивых фигур в современном Израиле. Он выехал в Израиль в 1972г., но до сих пор предпочитает давать пресс-конференции в своей стране не на иврите, а на английском. Во время войны в Ливане он за свой счет отправлял автобусы в оказавшийся в зоне обстрела ракет "Хезболлах" город Сдерот, чтобы вывозить местных жителей в безопасный Эйлат. В то же время французские власти до сих пор желают допросить А.Гайдамака, поскольку подозревают его в незаконной перепродаже оружия в охваченную гражданской войной Анголу в начале 1990-х. Кроме того, израильская полиция за последние месяцы несколько раз вызывала А.Гайдамака по делу о финансовых нарушениях с участием одного из основных израильских банков - Hapoalim.

За последний год А.Гайдамак занимался активным приобретением различных СМИ за пределами Израиля, рассчитывая таким образом расширить медиа-направление своего бизнеса. Так, во Франции он приобрел популярную газету France Soir, а в России ему удалось купить издания "Московские новости" и "Бизнес".

Кроме того, А.Гайдамак является владельцем одной из популярных израильских футбольных команд "Бейтар" из Иерусалима, а также инвестировал значительные средства в баскетбольную команду "Хапоэль" (Иерусалим). Его сын Александр в свою очередь купил немалую долю в английском футбольном клубе "Портсмут".