Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Общество ,  
0 

Палестина передала Израилю птиц, погибших от птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства ПНА передало израильским специалистам птиц, скончавшихся, как предполагается, от "птичьего гриппа", сообщили представители властей палестинской автономии. По их словам, израильской стороне было передано до 25 погибших птиц, обнаруженных в центральной части сектора Газа.

В свою очередь, представители израильского военного командования заявили о том, что ВС Израиля поддерживают постоянные контакты с палестинской стороной в целях предотвращения возможного распространения птичьего гриппа с территории Египта.

Ранее на этой неделе в северной части сектора Газа были обнаружены сотни погибших птиц, однако представители Министерства сельского хозяйства ПНА исключили возможность того, что гибель птиц была вызвана птичьим гриппом, передает (С) Associated Press.

Еще одной страной, куда пришел птичий грипп, стала Малайзия. Сегодня в этой стране 7 человек были госпитализированы с подозрением на заражение птичьим гриппом. Среди заболевших 5 детей в возрасте от 2 месяцев до 12 лет.

Случаи подозрения на заражение вирусом H5N1 были выявлены в ходе проверок, проведенных медиками и полицейскими на зараженной территории. На сегодняшний день обследован 161 дом, 916 человек осмотрены врачами. По заверениям властей, проверки продолжатся в течение ближайшей недели. Уже уничтожено более 700 голов домашней птицы.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, с конца 2003г. в мире от птичьего гриппа умерли не менее 92 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность.

В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.