Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Общество ,  
0 

В США разрешили галлюциногенный чай

На днях Верховный суд США официально разрешил употреблять бразильский галлюциногенный чай. Правда, это решение касается лишь экзотической религиозной секты, приверженцы которой утверждают, что напиток делает их ближе к Богу.

Американское правительство настаивало на том, что снадобье под названием “хаоска” является вредным психотропным веществом, опасным для человеческого организма. Заслушав мнения обеих сторон, Верховный суд США, сославшись на закон о свободе вероисповедания, постановил, что правительство не должно вмешиваться в религиозные дела секты.

Экзотическая церковь под названием O Centro Espirita Beneficiente Uniao do Vegetal являет собой некий гибрид христианских верований и традиций народов Южной Америки. Она насчитывает около 130 приверженцев в США, преимущественно в штате Нью-Мексико.

Галлюциногенный чай считается священным среди прихожан этой церкви. Они употребляют его дважды в месяц во время общения с силами небесными. Напиток готовится из кореньев двух амазонских растений и содержит диметилтриптамин, который официально запрещен в Америке.

Отметим, что впервые история с галлюциногенным чаем всколыхнула общество в 1999 году, когда американская таможня конфисковала три ящика этого весьма неоднозначного напитка.

по материалам news.com.au