Лента новостей
Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес
Не так страшен тигр, как его фекалии
Общество, 22 фев 2006, 10:10
0
Не так страшен тигр, как его фекалии
Австралийские ученые доказали, что отходы жизнедеятельности тигра действуют на животных не менее пугающе, чем грозный рев этого хищника.

Исследователи из Университета Квинсленда изобрели вещество, которое, по словам специалистов, может произвести целую революцию в сельском хозяйстве. Это репеллент, отпугивающий животных-вредителей, основой для которого служат тигриные экскременты. Ученые уже провели успешные тесты, показавшие, что дикие козы боятся приближаться к вытяжке из фекалий хищника по крайней мере в течение трех дней.

«Козы могут на протяжении 15 поколений не видеть тигра вживую, но они все равно безошибочно узнают хищника по запаху», - говорит один из авторов изобретения Питер Мюррей. Ученый отмечает, что если опыты покажут, что эффект средства длится неделями, то это открытие может положить начало многомиллионному бизнесу.

Исследование также показало, что новый репеллент, в состав которого входят жирные кислоты и серные соединения, выделенные из тигровых фекалий, действует также на диких свиней, кенгуру и кроликов, а возможно, будет отпугивать еще и оленей, лошадей и домашний скот.

Только по данным правительства дикие животные наносят сельскому хозяйству Австралии ущерб в размере около 300 миллионов долларов ежегодно. А если верить другим источникам, то эта цифра доходит и до миллиардной отметки. Причем, основными вредителями являются «иммигранты» из Европы, такие как кролики и лисы, чувствующие себя на новой родине вполне как дома.

по материалам news.com.au