Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
"Аль-Кайеда" отрицает факт переговоров боевиков Ирака с США
Общество, 22 фев 2005, 06:06
0
"Аль-Кайеда" отрицает факт переговоров боевиков Ирака с США
Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" опровергла информацию о том, что иракские повстанцы ведут тайные переговоры с представителями США по вопросу прекращения сопротивления.

Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" опровергла информацию о том, что иракские повстанцы ведут тайные переговоры с представителями США по вопросу прекращения сопротивления.

Соответствующее заявление группировки Абу Мусаба аз-Заркави, которая является ячейкой "Аль-Кайеды" в Ираке, было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters. Иракские боевики указали, что намерены продолжать сопротивление.

Ранее американский журнал Time со ссылкой на источники в Пентагоне опубликовал информацию о том, что власти США ведут переговоры с иракскими суннитами. Впоследствии Белый дом опроверг эти данные.

Напомним, что высшее суннитское духовенство объявило выборы, состоявшиеся в Ираке 30 января с.г., незаконными, поскольку большое количество суннитов не приняли в них участие. Сунниты бойкотировали выборы по просьбе своих духовных лидеров, требующих вывода иностранных войск с территории Ирака. Ассоциация мусульманских богословов, активно выступавшая за бойкотирование выборов до их проведения, призвала также ООН и международное сообщество не признавать легитимными результаты иракских выборов и не наделять новое правительство Ирака полным набором полномочий. Отметим однако, что итоги и сам факт проведения выборов очень понравились Вашингтону.

А между тем президент США Джордж Буш обратился к европейским государствам с призывом поддержать Ирак в политической, экономической и военной сферах. По словам американского лидера, совершающего европейское турне, это будет способствовать консолидации демократии в Ираке, который в дальнейшем станет источником стабильности на Ближнем Востоке, передает Europa Press.