Лента новостей
Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика
"Аль-Кайеда" отрицает факт переговоров боевиков Ирака с США
Общество, 22 фев 2005, 06:06
0
"Аль-Кайеда" отрицает факт переговоров боевиков Ирака с США
Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" опровергла информацию о том, что иракские повстанцы ведут тайные переговоры с представителями США по вопросу прекращения сопротивления.

Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" опровергла информацию о том, что иракские повстанцы ведут тайные переговоры с представителями США по вопросу прекращения сопротивления.

Соответствующее заявление группировки Абу Мусаба аз-Заркави, которая является ячейкой "Аль-Кайеды" в Ираке, было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters. Иракские боевики указали, что намерены продолжать сопротивление.

Ранее американский журнал Time со ссылкой на источники в Пентагоне опубликовал информацию о том, что власти США ведут переговоры с иракскими суннитами. Впоследствии Белый дом опроверг эти данные.

Напомним, что высшее суннитское духовенство объявило выборы, состоявшиеся в Ираке 30 января с.г., незаконными, поскольку большое количество суннитов не приняли в них участие. Сунниты бойкотировали выборы по просьбе своих духовных лидеров, требующих вывода иностранных войск с территории Ирака. Ассоциация мусульманских богословов, активно выступавшая за бойкотирование выборов до их проведения, призвала также ООН и международное сообщество не признавать легитимными результаты иракских выборов и не наделять новое правительство Ирака полным набором полномочий. Отметим однако, что итоги и сам факт проведения выборов очень понравились Вашингтону.

А между тем президент США Джордж Буш обратился к европейским государствам с призывом поддержать Ирак в политической, экономической и военной сферах. По словам американского лидера, совершающего европейское турне, это будет способствовать консолидации демократии в Ираке, который в дальнейшем станет источником стабильности на Ближнем Востоке, передает Europa Press.