Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Зятя Э.Шеварднадзе приговорили к тюремному заключению
Общество, 22 фев 2004, 20:20
0
Зятя Э.Шеварднадзе приговорили к тюремному заключению
Георгий Джохтаберидзе, зять экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, приговорен к трехмесячному предварительному заключению. Такое решение вынес в воскресенье вечером Тбилисский районный Мтацминдско-Крцаниский суд, удовлетворив ходатайство генеральной прокуратуры Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказала журналистам супруга Г.Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе, "приговор суда был заранее известен, так как за всеми этими выдуманными обвинениями стоят политические мотивы". По ее словам, "такую оценку доказывает хотя бы и тот факт, что мы были готовы внести в качестве залога 1 млн. лари, однако суд не стал рассматривать это предложение".

Напомним, Г. Джохтаберидзе является одним из учредителей компании Magti Group и владеет в Грузии разветвленным бизнесом. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах – статья 218 уголовного кодекса Грузии. В генпрокуратуре говорят, что речь идёт о 700 миллионах лари (около 350 миллионов долларов), которые возглавляемая им сотовая компания «Магтиком» задолжала казне. Если вина Джохтаберидзе будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Он также проходит по делу о нарушениях в министерстве связи и компании «Магтиком».

Зять Эдуарда Шеварднадзе был задержан 20 февраля при попытке скрыться. В момент задержания он находился на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Оружие не применялось, однако охрана предпринимателя оказала сопротивление во время его задержания.