Лента новостей
В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Зятя Э.Шеварднадзе приговорили к тюремному заключению
Георгий Джохтаберидзе, зять экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, приговорен к трехмесячному предварительному заключению. Такое решение вынес в воскресенье вечером Тбилисский районный Мтацминдско-Крцаниский суд, удовлетворив ходатайство генеральной прокуратуры Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказала журналистам супруга Г.Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе, "приговор суда был заранее известен, так как за всеми этими выдуманными обвинениями стоят политические мотивы". По ее словам, "такую оценку доказывает хотя бы и тот факт, что мы были готовы внести в качестве залога 1 млн. лари, однако суд не стал рассматривать это предложение".

Напомним, Г. Джохтаберидзе является одним из учредителей компании Magti Group и владеет в Грузии разветвленным бизнесом. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах – статья 218 уголовного кодекса Грузии. В генпрокуратуре говорят, что речь идёт о 700 миллионах лари (около 350 миллионов долларов), которые возглавляемая им сотовая компания «Магтиком» задолжала казне. Если вина Джохтаберидзе будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Он также проходит по делу о нарушениях в министерстве связи и компании «Магтиком».

Зять Эдуарда Шеварднадзе был задержан 20 февраля при попытке скрыться. В момент задержания он находился на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Оружие не применялось, однако охрана предпринимателя оказала сопротивление во время его задержания.