Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Зятя Э.Шеварднадзе приговорили к тюремному заключению
Общество, 22 фев 2004, 20:20
0
Зятя Э.Шеварднадзе приговорили к тюремному заключению
Георгий Джохтаберидзе, зять экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, приговорен к трехмесячному предварительному заключению. Такое решение вынес в воскресенье вечером Тбилисский районный Мтацминдско-Крцаниский суд, удовлетворив ходатайство генеральной прокуратуры Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказала журналистам супруга Г.Джохтаберидзе Манана Шеварднадзе, "приговор суда был заранее известен, так как за всеми этими выдуманными обвинениями стоят политические мотивы". По ее словам, "такую оценку доказывает хотя бы и тот факт, что мы были готовы внести в качестве залога 1 млн. лари, однако суд не стал рассматривать это предложение".

Напомним, Г. Джохтаберидзе является одним из учредителей компании Magti Group и владеет в Грузии разветвленным бизнесом. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах – статья 218 уголовного кодекса Грузии. В генпрокуратуре говорят, что речь идёт о 700 миллионах лари (около 350 миллионов долларов), которые возглавляемая им сотовая компания «Магтиком» задолжала казне. Если вина Джохтаберидзе будет доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Он также проходит по делу о нарушениях в министерстве связи и компании «Магтиком».

Зять Эдуарда Шеварднадзе был задержан 20 февраля при попытке скрыться. В момент задержания он находился на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Оружие не применялось, однако охрана предпринимателя оказала сопротивление во время его задержания.