Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Охлаждающая инъекция спасет жизнь «сердечникам»
Общество, 22 фев 2002, 17:17
0
Охлаждающая инъекция спасет жизнь «сердечникам»
Австралийские исследователи считают, что при сердечных приступах пациентам следует делать инъекции, которые понижают температуру тела. С помощью этой методики врачи надеются уменьшить смертность среди «сердечников».

Австралийские исследователи считают, что при сердечных приступах пациентам следует делать инъекции, которые понижают температуру тела. С помощью этой методики врачи надеются уменьшить смертность среди «сердечников».

Специальная охлаждающая инъекция, сделанная сразу по прибытия врачей скорой помощи, по мнению австралийских исследователей, может помочь в борьбе за жизнь «сердечника». Эта методика тестировалась в нескольких больницах Мельбурна и дала положительные результаты – с охлаждающей инъекцией выживало в два раза больше пациентов. Результаты этих испытаний нового метода были опубликованы в журнале «New England Journal of Medicine».

Автором этого проекта является профессор Стивен Бернард, который почерпнул идею охлаждения тела пациента после известного исследования на собаках, проведенного в 1990 году американскими специалистами. Тогда животным вводили препарат, вызывающий сердечный приступ, а через десять минут после остановки сердца медики начинали реанимацию. Часть животных охлаждали сразу после приступа, вторая половина подопытных собак оставалась с нормальной температурой тела. И тогда выяснилось, что мозг собак, которым делали охлаждающую инъекцию, практически не пострадал, в то время у других животных наблюдались серьезные повреждения мозговой деятельности, вызванные длительным отсутствием поступления кислорода.

Похожие результаты были получены и австралийскими медиками, апробировавшими эту методику на практике. Ранее по статистике выживало около 15% пациентов, перенесших серьезные сердечные приступы вроде инфаркта. При этом у большинства пациентов нарушалась деятельность мозга. А с охлаждающей инъекцией выжило порядка 50% «сердечников», и эти данные заставили медиков задуматься над тем, а не пора ли применять этот метод во всех больницах.

Melbourne Age