Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Охлаждающая инъекция спасет жизнь «сердечникам»
Общество, 22 фев 2002, 17:17
0
Охлаждающая инъекция спасет жизнь «сердечникам»
Австралийские исследователи считают, что при сердечных приступах пациентам следует делать инъекции, которые понижают температуру тела. С помощью этой методики врачи надеются уменьшить смертность среди «сердечников».

Австралийские исследователи считают, что при сердечных приступах пациентам следует делать инъекции, которые понижают температуру тела. С помощью этой методики врачи надеются уменьшить смертность среди «сердечников».

Специальная охлаждающая инъекция, сделанная сразу по прибытия врачей скорой помощи, по мнению австралийских исследователей, может помочь в борьбе за жизнь «сердечника». Эта методика тестировалась в нескольких больницах Мельбурна и дала положительные результаты – с охлаждающей инъекцией выживало в два раза больше пациентов. Результаты этих испытаний нового метода были опубликованы в журнале «New England Journal of Medicine».

Автором этого проекта является профессор Стивен Бернард, который почерпнул идею охлаждения тела пациента после известного исследования на собаках, проведенного в 1990 году американскими специалистами. Тогда животным вводили препарат, вызывающий сердечный приступ, а через десять минут после остановки сердца медики начинали реанимацию. Часть животных охлаждали сразу после приступа, вторая половина подопытных собак оставалась с нормальной температурой тела. И тогда выяснилось, что мозг собак, которым делали охлаждающую инъекцию, практически не пострадал, в то время у других животных наблюдались серьезные повреждения мозговой деятельности, вызванные длительным отсутствием поступления кислорода.

Похожие результаты были получены и австралийскими медиками, апробировавшими эту методику на практике. Ранее по статистике выживало около 15% пациентов, перенесших серьезные сердечные приступы вроде инфаркта. При этом у большинства пациентов нарушалась деятельность мозга. А с охлаждающей инъекцией выжило порядка 50% «сердечников», и эти данные заставили медиков задуматься над тем, а не пора ли применять этот метод во всех больницах.

Melbourne Age