Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Общество ,  
0 
Состоялось вручение премии Grammy за 2000 год
В Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения престижной награды Grammy. Как и ожидалось, героем дня стала ирландская группа U2, победившая в номинации «Запись года». А Тони Брекстон явилась на вручение в таком наряде…

Помимо упомянутой номинации, композиция «Beautiful Day» в исполнении U2 также оказалась «Лучшим исполнением рок группы» и «Песней года». Скандалом этого торжества стал рэппер Eminem, также победивший по трем номинациям. Во время проведения церемонии около ста человек устроили акцию протеста, направленную против скандально известного рэппера. Тем не менее, это не помешало ему забрать три приза. Его альбом «The Marshall Mathers LP» был признан лучшим, равно как и его композиция «The Real Slim Shady», ставшая «Лучшим исполнением рэпа». А дуэт Eminem с Dr.Dre «Forgot About Dre» стал «Лучшее групповое исполнение рэпа». А под занавес Eminem вместе с Элтоном Джоном исполнил свою композицию Stan, которая стала кульминацией церемонии.

Альбомом ветеранов рока Steely Dan «Two Against Nature»победил в номинации «Лучший альбом». Этот дуэт также стал «Лучшим исполнение поп-группы» и «Лучшим вокальным поп альбомом». Открытием года стала Шелби Линн, а Мейси Грей победила в номинации «Лучшая женская поп-песня» со своей композицией «I Try». «She Walks This Earth» Стинга стала лучшей песней в мужском исполнении. Группа «Destiny's Child» с песней «Say My Name» забрала сразу два золотых граммофона – за лучшее исполнение группы в стиле R&B и лучшую песню в стиле R&B. А лучшей исполнительницей в стиле R&B стала Тони Брекстон с композицией «He Wasn't Man Enough». Она появилась на церемонии в очень откровенном платье, которое то и дело норовило упасть с его прекрасной владелицы. Всего в этом году было вручено 100 золотых граммофонов.

AP