Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars
Состоялось вручение премии Grammy за 2000 год
Общество, 22 фев 2001, 14:14
0
Состоялось вручение премии Grammy за 2000 год
В Лос-Анджелесе состоялась очередная церемония вручения престижной награды Grammy. Как и ожидалось, героем дня стала ирландская группа U2, победившая в номинации «Запись года». А Тони Брекстон явилась на вручение в таком наряде…

Помимо упомянутой номинации, композиция «Beautiful Day» в исполнении U2 также оказалась «Лучшим исполнением рок группы» и «Песней года». Скандалом этого торжества стал рэппер Eminem, также победивший по трем номинациям. Во время проведения церемонии около ста человек устроили акцию протеста, направленную против скандально известного рэппера. Тем не менее, это не помешало ему забрать три приза. Его альбом «The Marshall Mathers LP» был признан лучшим, равно как и его композиция «The Real Slim Shady», ставшая «Лучшим исполнением рэпа». А дуэт Eminem с Dr.Dre «Forgot About Dre» стал «Лучшее групповое исполнение рэпа». А под занавес Eminem вместе с Элтоном Джоном исполнил свою композицию Stan, которая стала кульминацией церемонии.

Альбомом ветеранов рока Steely Dan «Two Against Nature»победил в номинации «Лучший альбом». Этот дуэт также стал «Лучшим исполнение поп-группы» и «Лучшим вокальным поп альбомом». Открытием года стала Шелби Линн, а Мейси Грей победила в номинации «Лучшая женская поп-песня» со своей композицией «I Try». «She Walks This Earth» Стинга стала лучшей песней в мужском исполнении. Группа «Destiny's Child» с песней «Say My Name» забрала сразу два золотых граммофона – за лучшее исполнение группы в стиле R&B и лучшую песню в стиле R&B. А лучшей исполнительницей в стиле R&B стала Тони Брекстон с композицией «He Wasn't Man Enough». Она появилась на церемонии в очень откровенном платье, которое то и дело норовило упасть с его прекрасной владелицы. Всего в этом году было вручено 100 золотых граммофонов.

AP