Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11
Общество ,  
0 

Умер актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс

В 2015 году Джонсу диагностировали редкое заболевание центральной нервной системы. Он умер в возрасте 77 лет в своем доме в Лондоне в окружении семьи
Терри Джонс
Терри Джонс (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)

Уроженец Уэльса, актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс скончался в возрасте 77 лет. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на его агента.

Как сообщает «Би-би-си», ссылаясь на заявление семьи Джонса, шоумен умер вечером 21 января в своем доме на севере Лондона. У Джонса была болезнь Пика, у страдающих которой постепенно атрофируется кора головного мозга. В момент смерти с ним находилась жена Анна Содерсторм.

The Guardian отмечает, что диагноз Джонсу поставили в 2015 году, а годом позже семья обнародовала информацию об этом. Чтобы рассказать о влиянии заболевания на его жизнь, он согласился выступить на церемонии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), пишет газета, и дал в 2017 году интервью своему коллеге по «Монти Пайтон» Майклу Пейлину.

Джонс и Пейлин познакомились в Оксфордском университете в начале 1960-х годов. Там же молодые люди начали участвовать в комедийных постановках студенческого театра и писать скетчи. Это увлечение стало профессией — друзья дебютировали на телевидении в различных комических программах. Позже оба стали авторами абсурдистско-юмористического шоу «Летающий цирк Монти Пайтона», которое показывали на «Би-би-си» с 1969 по 1974 год.

Кроме Джонса и Пейлина в группе, которая получила всемирную известность, также участвовали Грэм Чепмен, Джон Клиз, Эрик Айдл и единственный уроженец США Терри Гиллиам. Кроме телевизионных выпусков «пайтоны» выпустили четыре полнометражных фильма, несколько книг и музыкальных альбомов, участвовали в «живых» постановках своих скетчей. Все они, кроме рано умершего Чепмена, сделали удачную карьеру в кино и на телевидении, а Терри Гилиам стал прославленным кинорежиссером.