Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт
Один из танкеров не смог зайти в порт на юге России из-за санкций США, поэтому судам пришлось перегружать топливо в открытом море. В итоге возник пожар, погибли по меньшей мере десять человек
Фото: МЧС России

Танкеры Candy и Maestro, шедшие под флагом Танзании, загорелись 21 января в Черном море в районе Керченского пролива, из-за того что последнему запретили зайти в порт Темрюк на юге России из-за санкций США. Об этом сообщают источники Reuters. По их словам, запрет поступил от руководства газового терминала «Мактрен-Нафта».

Агентство отмечает, что суда имеют те же названия, что и два танкера, в отношении которых в ноябре 2018 года США ввели санкции из-за поставок топлива в Сирию. Суда перевозили нефть для сирийских нужд в 2016-2018 годах, ранее танкер Candy назывался Venice. В американском Минфине указывали, что любые сделки с этими судами могут привести к введению санкций США.

Candy вышел из порта Темрюк с 30 тыс. барр. сжиженного углеводородного газа 20 января, по документам танкер направлялся в Ливан. Маршрут Maestro отследить не удалось, так как на судне был отключен транспондер, сообщала газета Financial Times со ссылкой на данные мониторингового агентства Clipper Data.

Видео: СК России

При передаче топлива в Черном море два танкера загорелись, погибли по меньшей мере десять моряков, еще несколько пропали без вести, 12 человек удалось спасти, их доставили в Керчь на буксире «Меркурий». Всего на обоих судах находились 32 человека — граждане Турции и Индии. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ).