Лента новостей
Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03
Общество ,  
0 
СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом
На борту пропавшего над Ла-Маншем легкого самолета находился футболист британского «Кардиффа» Эмилиано Сала, купленный за рекордную сумму у французского «Нанта», сообщают СМИ со ссылкой на источники
Эмилиано Сала (Фото: Anthony Bibard / imago / PanoramiC / ТАСС)

Нападающий Эмилиано Сала мог находиться в самолете, пропавшем с радаров над Ла-Маншем вечером 21 января. Об этом со ссылкой на источники во французской полиции сообщают AFP и Mirror.

Легкомоторный «Малибу» (Piper PA — 46) летел из французского Нанта в столицу Уэльса Кардифф. Из Франции он вылетел в 19:15 по местному времени, приземлиться в Кардиффе должен был около 22 часов. Однако в районе островов Гернси и Джерси он пропал с радаров.

«Самолет летел на высоте 1500 метров и, проходя мимо острова Гернси, запросил разрешение на снижение. Однако авиадиспетчеры острова Джерси потеряли контакт с пилотом, когда самолет летел на высоте 700 метров», — говорится с сообщении береговой охраны Гернси, опубликованном в Facebook.

По предварительным данным, на борту находились два человека. В момент исчезновения самолета в районе шел дождь, однако ситуацию нельзя было назвать критической, пишет BBC News со ссылкой на данные метеорологов.

Поиски были организованы в тот же вечер, однако около двух часов ночи их приостановили из-за усиления ветра и ухудшения видимости. Операция был возобновлена утром 22 января. К моменту публикации найти какие-либо следы пропавшей машины не удалось, поиски ведут два самолета, два вертолета и судно береговой охраны.

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, с 2015 года выступавший за французский «Нант», 19 января объявил о переходе в клуб британской Премьер-лиги «Кардифф». 28-летний форвард подписал соглашение с новым клубом на три с половиной года. Сделка стала рекордной для «Кардиффа» — по данным BBC News, приобретение Сала обошлось в £15 млн.

Комментируя сообщения СМИ о возможном нахождении футболиста на борту пропавшего самолета, представитель «Кардиффа» сообщил, что в команде очень обеспокоены ситуацией, а также отметил, что клуб ждет ясности» от полиции.

Известно, что вечером накануне предполагаемого крушения Сала попрощался с футболистами «Нанта» и опубликовал в Twitter прощальную фотографию с игроками французского клуба.