Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58
Общество ,  
0 

СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом

На борту пропавшего над Ла-Маншем легкого самолета находился футболист британского «Кардиффа» Эмилиано Сала, купленный за рекордную сумму у французского «Нанта», сообщают СМИ со ссылкой на источники
Эмилиано Сала (Фото: Anthony Bibard / imago / PanoramiC / ТАСС)

Нападающий Эмилиано Сала мог находиться в самолете, пропавшем с радаров над Ла-Маншем вечером 21 января. Об этом со ссылкой на источники во французской полиции сообщают AFP и Mirror.

Легкомоторный «Малибу» (Piper PA — 46) летел из французского Нанта в столицу Уэльса Кардифф. Из Франции он вылетел в 19:15 по местному времени, приземлиться в Кардиффе должен был около 22 часов. Однако в районе островов Гернси и Джерси он пропал с радаров.

«Самолет летел на высоте 1500 метров и, проходя мимо острова Гернси, запросил разрешение на снижение. Однако авиадиспетчеры острова Джерси потеряли контакт с пилотом, когда самолет летел на высоте 700 метров», — говорится с сообщении береговой охраны Гернси, опубликованном в Facebook.

По предварительным данным, на борту находились два человека. В момент исчезновения самолета в районе шел дождь, однако ситуацию нельзя было назвать критической, пишет BBC News со ссылкой на данные метеорологов.

Поиски были организованы в тот же вечер, однако около двух часов ночи их приостановили из-за усиления ветра и ухудшения видимости. Операция был возобновлена утром 22 января. К моменту публикации найти какие-либо следы пропавшей машины не удалось, поиски ведут два самолета, два вертолета и судно береговой охраны.

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, с 2015 года выступавший за французский «Нант», 19 января объявил о переходе в клуб британской Премьер-лиги «Кардифф». 28-летний форвард подписал соглашение с новым клубом на три с половиной года. Сделка стала рекордной для «Кардиффа» — по данным BBC News, приобретение Сала обошлось в £15 млн.

Комментируя сообщения СМИ о возможном нахождении футболиста на борту пропавшего самолета, представитель «Кардиффа» сообщил, что в команде очень обеспокоены ситуацией, а также отметил, что клуб ждет ясности» от полиции.

Известно, что вечером накануне предполагаемого крушения Сала попрощался с футболистами «Нанта» и опубликовал в Twitter прощальную фотографию с игроками французского клуба.