Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море
Спасенных моряков, сообщил глава Крыма, до больниц довезти пока не удалось. По его словам, погибли 10 человек. Найти живыми пропавших без вести спасатели уже не надеются
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По последним данным, десять моряков погибли в результате пожара, который 21 января возник на двух судах неподалеку от Керченского пролива. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главы Крыма.

«Остальные [спасенные] моряки пока до больниц не добрались, находятся на спасательных судах. Ожидается, что они будут доставлены в больницы города Керчь, им будет оказана помощь», — отметил Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

По последним данным, спасти удалось 12 моряков.

Изначально информагентства со ссылкой на Аксенова сообщили о 14 погибших. Но позже «РИА Новости» привели новую цитату главы Крыма, который говорил уже о 10 погибших.

Общество
В Керченском проливе загорелись два судна

Судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на якорной стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива. Они загорелись вечером 21 января. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На их бортах находились более 30 человек. По данным директора ГУП «Крымские морские порты» Алексея Волкова, это граждане Индии и Турции.

По факту случившегося Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В 06:00 мск спецоперацию перевели из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых.