Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15
Общество ,  
0 

Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа

Папа римский принес извинения жертвам домогательств, которые называли чилийского епископа свидетелем растления подростков другим священнослужителем
Папа римский Франциск
Папа римский Франциск (Фото: Alessandra Tarantino / AP)

Папа римский Франциск принес извинения жертвам сексуальных домогательств. Лидер католической церкви признался, что его комментарии в защиту чилийского епископа «ранили многих, кто стал жертвой домогательств». Об этом сообщает Reuters, которое называет эти слова «очень редким актом самокритики».

«Я приношу изменения, я ранил их, сам того не понимая, это была рана, которую я нанес, не желая этого», — сказал Франциск.

На прошлой неделе чилийскому журналисту удалось задать папе римскому вопрос о епископе Хуане Барросе, обвиняемом в том, что он видел, как помощник папы Фернандо Карадима растлевал подростков. «В тот день, когда я увижу доказательства против епископа Барроса, я отвечу. Нет ни одной улики против него. Это все клевета. Ясно?» — сказал в ответ Франциск.

Слова папы римского раскритиковали жертвы домогательств, их адвокаты.

Барроса обвиняют в защите своего бывшего духовного наставника преподобного Фернандо Карадиму. В 2011 году расследование Ватикана признало Карадиму виновным в домогательствах к подросткам в течение долгих лет. Карадима отвергает все обвинения.

Как отмечает Reuters, о том, что Баррос был свидетелем преступлений Карадимы, заявлял чилиец Хуан Карлос Круз, который занимался расследованием случаев домогательств. Карадима в прошлом работал именно в Чили. «Я не могу его осуждать, потому что у меня нет доказательства и потому что я убежден, что он невиновен», — тем не менее сказал папа римский о Барросе.