Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа

Папа римский принес извинения жертвам домогательств, которые называли чилийского епископа свидетелем растления подростков другим священнослужителем
Папа римский Франциск (Фото: Alessandra Tarantino / AP)

Папа римский Франциск принес извинения жертвам сексуальных домогательств. Лидер католической церкви признался, что его комментарии в защиту чилийского епископа «ранили многих, кто стал жертвой домогательств». Об этом сообщает Reuters, которое называет эти слова «очень редким актом самокритики».

«Я приношу изменения, я ранил их, сам того не понимая, это была рана, которую я нанес, не желая этого», — сказал Франциск.

На прошлой неделе чилийскому журналисту удалось задать папе римскому вопрос о епископе Хуане Барросе, обвиняемом в том, что он видел, как помощник папы Фернандо Карадима растлевал подростков. «В тот день, когда я увижу доказательства против епископа Барроса, я отвечу. Нет ни одной улики против него. Это все клевета. Ясно?» — сказал в ответ Франциск.

Слова папы римского раскритиковали жертвы домогательств, их адвокаты.

Барроса обвиняют в защите своего бывшего духовного наставника преподобного Фернандо Карадиму. В 2011 году расследование Ватикана признало Карадиму виновным в домогательствах к подросткам в течение долгих лет. Карадима отвергает все обвинения.

Как отмечает Reuters, о том, что Баррос был свидетелем преступлений Карадимы, заявлял чилиец Хуан Карлос Круз, который занимался расследованием случаев домогательств. Карадима в прошлом работал именно в Чили. «Я не могу его осуждать, потому что у меня нет доказательства и потому что я убежден, что он невиновен», — тем не менее сказал папа римский о Барросе.