Лента новостей
«Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04
Общество ,  
0 
Россияне назвали три самых популярных вида спорта
Большинством видов спорта россияне занимаются реже, чем смотрят их по телевизору. Исключениями стали плавание и боевые искусства
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Три четверти россиян (75%) так или иначе интересуются спортом, регулярно или периодически занимаются каким-либо из его видов 34% жителей страны, еще 41% ограничивается тем, что следит за соревнованиями по телевизору или на стадионах, следует из отчета независимого исследовательского агентства MAGRAM Market Research, поступившего в РБК.

Его эксперты выяснили, что большинством видов спорта россияне интересуются в первую очередь как зрелищем. Так, например, за соревнованиями по хоккею и фигурному катанию следят примерно треть респондентов (32–33%), но тех, кто сам выходит на лед, набралось лишь 3 и 5% соответственно. Немногим лучше ситуация с футболом — 34% любят смотреть на то, как играют другие, но в том, что они не прочь поиграть сами, признались только 13% участников опроса.

Даже в шахматы и бильярд россияне играют реже, чем смотрят на то, как в них играют другие (4 против 7% и 2 против 5% соответственно).

Немногими исключениями из правила стали плавание (19% плавают сами, 18% смотрят на соревнования), борьба и боевые искусства (9 против 5%) и гимнастика (5 и 4%).

Плавание возглавило и список видов спорта, которыми россияне занимаются сами. Кроме того, в первую тройку попали лыжи (16%) и бег (15%).

«Популярность именно этих видов спорта, на наш взгляд, можно объяснить их доступностью. Они не требуют на любительском уровне серьезных денежных вложений и минимально зависят от погодных условий», — говорится в отчете MAGRAM.

Опрос проводился в ноябре 2017 года методом телефонного опроса. В нем принял участие 2871 респондент в возрасте от 18 лет.